М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
saltikov
saltikov
12.05.2021 23:08 •  Геометрия

На рисунку BK || CL || DM || FN, AB=BC=CD=DF=3см. Знайдіть MK, якщо: 1) NK=6см
первая задача (первый вариант)

2) MA=9см
вторая задача (второй вариант)

рисунок на фото


На рисунку BK || CL || DM || FN, AB=BC=CD=DF=3см. Знайдіть MK, якщо: 1) NK=6см первая задача (первый

👇
Открыть все ответы
Ответ:
елена1180
елена1180
12.05.2021

Ребро DС тетраэдра DABC перпендикулярно плоскости АВС. Известно, что АВ=5 см, АС =7 см, ВС=DC= 4 Корня из 2 см. Найдите угол между прямыми BD и Ас.

1

СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Войди чтобы добавить комментарий

ответ

0

alinaromanova84

середнячок

5 ответов

10 пользователей, получивших

Дано: ABCD - тетраэдр;

Определим линейную меру двугранного угла DACB.

ADC ⊥ пл. АВС, тогда двугранный угол DACB и соответствующий ему линейный угол DCB равны 90о.

Определим линейную меру двугранного угла DABC.

Проведем отрезок СМ ⊥ АВ, соединим точки М и D.

то по теореме о 3-х перпендикулярах,

По определению, ∠DMC - линейный угол двугранного угла DABC.

По теореме Пифагора:

Тогда

Отсюда

Определим линейную меру двугранного угла BDCA.

то ∠АВС - линейный угол двугранного угла

ответ:90°,45°,60°

4,7(66 оценок)
Ответ:
Filonov1812
Filonov1812
12.05.2021

Чтобы понять принцип решения, надо иметь 2 рисунка. Один - в виде осевого сечения пирамиды с вписанной в неё сферой через апофему боковой грани, второй - в виде плана основания.

По первому рисунку определяем: проекция отрезка, соединяющего вершину пирамиды с центром сферы, равна R/tg(β/2).

По второму эту же проекцию как отрезок биссектрисы угла при основании равнобедренного треугольника от вершины до точки пересечения биссектрис находим равной (a/2)*tg(α/2).

Приравняем: R/tg(β/2) = (a/2)*tg(α/2).

Отсюда ответ: R = (a/2)*tg(α/2)*tg(β/2.

4,6(78 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ