1)p = x+y = 47
y= x+13 Вычтем и получим: х = 34-х, 2х = 34, х = 17
ответ: 17 см.
2) Стороны прямоугольника: а = d sin45 = 16, b = d cos45 = 16
Периметр: P = 4*16 = 64 см.
ответ: 64 см.
3) Х - одна часть. Тогда углы: (в сумме 180 гр)
7х+5х=180
12х=180
х=15
Тогда углы: 7х = 105, 5х = 75
ответ: 105; 75 град.
4) Меньший угол: 23+38 = 61 гр. Больший образует с меньшим 180 гр и равен: 180 - 61 = 119 гр.
ответ: 119 гр.
5) Если сумма каких-то углов параллелограмма меньше 180 гр, значит это сумма меньших углов. Меньший угол: 154/2 = 77 гр.
Больший угол: 180 - 77 = 103 гр.
ответ: 103 гр.
6) Если сумма двух каких-либо углов трапеции меньше 180 гр, значит это углы при одном из оснований. Углы при другом основании: 180-123 = 57 гр, 180 - 71 = 109 гр. Самый меньший угол из четырех: 57 гр.
ответ: 57 гр.
Так как заданий много, пишу кратко. Извиняйте, Вам жалко пунктов, а мне времени.
1) Пусть меньшая сторона - х см, тогда вторая - (х+13) см.
х+х+13=47
2х=34
х=17
ответ. 17 см.
2) Данный прямоугольник является квадратом - все стороны равны.
d=a√2
a = d/√2 = 16√2 / √2 = 16.
Р=4а=4·16=64
ответ. 64.
3) 7х+5х=180
12х=180
х=15
7·15=105°, 5·15=75°
105°-75°=30°
ответ. 30°.
4) углы, которые соединяет диагональ, равны по 23°+38°=61°
два других угла равны по 180°-61°=119°
ответ. 119°
5) 154° - это сумма противоположных углов. Так как они равны, то каждый из них равен 154°:2=77°.
Два других равны по 180°-77°=103°
ответ. 103°
6) Третий угол равен 180°-123°=57°, четвертый угол - 180°-71°109°.
Меньший из всех - 57°.
ответ. 57°.
ответ:Это равнобедренный прямоугольный треугольник,т к
<Е=45+45=90 градусов;
ЕG-биссектриса(делит угол Е на два равных угла),а также медиана(делит основание DF на две равные части
DG=GF=3,8)
Тогда можно сказать,что ЕG и высота треугольника DFE,треугольники DGE и FGE равны между собой по первому признаку равенства прямоугольных треугольников-по двум катетам
DG=GF;GE-общая сторона
Исходя из равенства треугольников,
<D=<F,а это углы при основании равнобедренного треугольника,поэтому
DE=EF
У равностороннего треугольника все углы по 60 градусов,и все стороны равны между собой
В разностороннем треугольнике и углы разной градусной меры и стороны не равны между собой
Объяснение: