"известно,что тр-ках abc и a1b1c1: угол b=углу b1.ab=a1b1 и bc=b1c1.на сторонах ac и a1c1 отмечены точки d и d1 так,что ad=a1d1. докажите,что тр-к bdc=тр-ку b1d1c1.
1. возьмем за х-угол D, тогда х+40-угол F, х\3- угол E, сумма углов в треугольнике 180 градусов. составляем уровнение х+х+40+х/3=180 избавляемся от дроби в уравнении,для этого домножаем все на 3 3х+3х+120+х=540 7х=420 х=60-это угол D 60+40=100-это угол F 60:3=20-это угол E 2. Решение: 180-120=60 - угол Z По теореме: напротив угла 30 градусов лежит сторона = половине гипотенузы. угол XYZ= 90-60=30, значит YX= 1/2YZ, YZ= 7×2=14 ответ: YZ=14см 3. Так как треугольник равнобедренный то угол K равен углу M PA=PB по теореме о гипотенузе и остром углу Делать нечего!)
1. возьмем за х-угол D, тогда х+40-угол F, х\3- угол E, сумма углов в треугольнике 180 градусов. составляем уровнение х+х+40+х/3=180 избавляемся от дроби в уравнении,для этого домножаем все на 3 3х+3х+120+х=540 7х=420 х=60-это угол D 60+40=100-это угол F 60:3=20-это угол E 2. Решение: 180-120=60 - угол Z По теореме: напротив угла 30 градусов лежит сторона = половине гипотенузы. угол XYZ= 90-60=30, значит YX= 1/2YZ, YZ= 7×2=14 ответ: YZ=14см 3. Так как треугольник равнобедренный то угол K равен углу M PA=PB по теореме о гипотенузе и остром углу Делать нечего!)
т.к. АС=А1С1 и AD=A1D1, значит DC=D1C1
получили , что BC=B1C1 , DC=D1C1, уголС=углуС1, значит тр-к BDC=тр-ку B1D1C1 (по первому признаку равенства треуг.)