М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Granger341
Granger341
29.07.2021 10:40 •  Геометрия

"в треугольнике авс угол а= 100 градусов, угол с = 40 градусов . а) докажите , что треугольник авс-равнобедренный , и укажите его боковые стороны. б) отрезок ск - биссектриса данного треугольника. найдите углы , которые она образует со стороной ав"

👇
Ответ:
dff45rt96
dff45rt96
29.07.2021
Треугольник АВС ( А-вверху, В-слева, С-справа)
угол В=180-100-40=40
угол С=углу В=40 значит, треуг. АВС-равнобедренный (АВ, АС-боковые стороны, ВС-основание). 
 Проводим биссектр. СК
угол ВСК=углуАСК=40/2=20
угол АКС=180-100-20=60
угол СКВ=180-20-40=120
4,6(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

1)SK=3KP=>3×1,2=3,6

KP=1,2

SP-? = KP+SK=4,8

ответ:4,8

2)PK=15

LK>PL на 3

LK-?

LK-3=PL

15-3=12 - уровнял части. Теперь LK=PL. Раз так, то делим 12 на 2=6

Теперь можно узнать LK и PM

PM=6

LK=6+3=9

ответ:9

3)MP=19

KL=11

MK-?

MK=LP

MK=(MP-KL)÷2=>(19-11)÷2=4

Oтвет:MK=4

4)NQ=28

LN=1/4NQ=>1/4×28=7

LQ-? - LN+NQ=>28+7=35

ответ:35

5)RS=12

RM÷MS=3 ÷ 9 =>RM=3;MS=9

RM -?

ответ:RM=3

6)MS=2,1

KS=0,7

KS/MK-?

MK=MS-KS=>2,1-0,7=1,4

KS/MK=0,7/1,4=0,5

ответ:KS/MK=0,5

7)AB=18

BD=4

AC/AB-?

AC=CD

AC=(AB-BD)÷2=14/2=7

AC/AB=7/18=0,4

ответ:AC/AB=0,4

8)Важная часть условия не видна

9)QM=70%SQ

SM=5,1

SQ-?

Не смог решить

10)Важная часть условия не видна

4,5(81 оценок)
Ответ:
avasjanom
avasjanom
29.07.2021

Объяснение:

Рисунок к задаче в приложении.

Построить три заданных точки не очень трудно.

А вот четвёртую точку - С - построим силой Разума.

мысль 1 - стороны параллелограмма параллельны

мысль 2 - противоположные стороны равны  - AD = BC.

мысль 3 - как точка D сдвинута от точки А, так и точка С сдвинута от точки В.

РЕШЕНИЕ

Вычисляем разность координат точек  А и D.

dX = Dx - Ax = -2 - (-3) = +1 - сдвинута на 1 вправо.

dY = Dy - Ay = -5 - (-2) = - 3 - сдвинута на 3 вниз.

Такие же сдвигу применим к точке В и получим координату точки С.

Cx= Bx + 1 = 4 + 1 = 5

Cy = By - 3 = 7 - 3 = 4

ОТВЕТ: С(5;4) - координата точки С.


Найдите координаты вершины с параллелограмма авсd, если а(-3; -2), в(4; 7), d(-2; -5)
4,5(35 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ