М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
megamozg42
megamozg42
27.06.2022 00:29 •  Геометрия

Втреугольнике авс угол а=45 угол с=30 высота 30 см .найти стороны треугольника

👇
Ответ:
Alena201859
Alena201859
27.06.2022
Высота  BH=30 по условию, Треуг распадается на два прямоугольных треуг - ABH и BCH. Рассмотрим треуг АВН он также равнобедренный Находим по теор. Пиф. АВ=корень из 1800. Рассмотрим треуг ВСН: короч ВС=60- по катету лежащему против угла 30 град. НС=корень из 2700-по т пиф, АС=30+корень из 2700.Устал писать))
4,6(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Krisitnka
Krisitnka
27.06.2022
Смотрите рисунок к задаче, который приложен к ответу. На рисунке есть все построения, описанные в задаче, а именно: \triangle CDE с прямым углом \angle C = 90^{\circ}, EF — биссектриса \angle E, CF = 13, FG — искомый отрезок.
==========
Решение:
Докажем, что \triangle CEF = \triangle EFG.
1) Так как EF — биссектриса, то \angle GEF = \angle CEF (биссектриса EF делит \angle E на два равные угла).
2) \angle C =\angle FGE = 90^{\circ} (это следует из условия: так как \triangle CDE прямоугольный, то и \angle C = 90^{\circ}; так как FG — расстояние от F до DE, то \angle FGE = 90^{\circ}).
3) Так как \angle C =\angle FGE и \angle GEF = \angle CEF, то и третий угол первого треугольника равен третьему углу второго треугольника: \angle GFE = \angle EFC. Это следует из того факта, что сумма углов любого треугольника равна 180°. Тогда можно записать так:
\angle C + \angle CFE + \angle CEF = 180^{\circ} \\ 
\angle FGE + \angle GEF + \angle GFE = 180^{\circ}
Отсюда:
\angle CFE = 180^{\circ} - (\angle C + \angle CEF)\\ 
\angle GFE = 180^{\circ} - (\angle FGE + \angle GEF)
Суммы в скобках в обоих уравнениях равны (так как, как я уже отмечал выше, углы, составляющие те суммы, равны), а значит равны и разности в обоих уравнениях, а значит \angle CFE = \angle GFE.

3) Сторона EF является для обоих треугольников общей.
Собранных сведений достаточно, чтобы заключить, что \triangle CEF = \triangle EFG (второй признак равенства треугольников — по стороне и двум прилежащим к ней углам (EF — сторона, а \angle GEF = \angle CEF \,\,\,\, \angle GFE = \angle EFC — два прилежащих угла)).
Раз треугольники равны, то и все их их соответственные элементы равны. Видим, что искомой стороне FG соответствует CF, тогда:
FG = CF = 13
ответ: 13. 
=========
ответ можно проверить, геометрически (линейкой) измерив искомый отрезок FG. Смотрите второй рисунок.

Впрямоугольном треугольнике cde с прямым углом с проведена биссектриса ef,причем fc=13 см. найдите р
Впрямоугольном треугольнике cde с прямым углом с проведена биссектриса ef,причем fc=13 см. найдите р
4,6(21 оценок)
Ответ:
olgakunitskaya
olgakunitskaya
27.06.2022

Дан параллельный вектор e¯¯¯={1,−6,−4}.

Для уравнения плоскости нужен нормальный (то есть перпендикулярный) вектор.

Их произведение (скалярное) равно нулю.

Примем одну координату за 0 - по оси Oz.

Получим нормальный вектор (6; 1; 0)

В уравнение плоскости подставим координаты точки М0:

6*(x - 7) + 1*(y - 2) + 0*(z - 9) = 0.

6x - 42 + y - 2  = 0, получаем уравнение:

6x + y - 42 = 0.

Делаем проверку - подставляем координаты точки M1(7,3,10).

6*7 + 3 - 42 = 3. Не проходит плоскость через эту точку.

Тогда нормальный вектор находим как векторное произведение векторов М0М1 и e¯¯¯={1,−6,−4}.

Вектор М0М1 = M1(7,3,10) - M0(7,2,9) = (0; 1; 1)

i      j      k|     i     j

0    1      1|     0    1

1    -6   -4|    1      -6  = -4i + 1j + 0k -0j + 6i - 1k = 2i + 1j - 1k.

Получаем координаты нормального вектора (2; 1; -1) и точку M0(7,2,9).

Уравнение плоскости: 2(x - 7) + 1(y - 2) - 1(z - 9) = 0.

2x - 14 + y - 2 - z + 9 = 0.

2x  + y  - z - 7 = 0.

Проверяем М0: 2*7 + 1*2 - 1*9 - 7 = 14 + 2 - 9 - 7 = 0,

          M1(7,3,10): 2*7 + 1*3 -1*10 - 7 = 14 + 3 - 10 - 7 = 0.

Верно.

ответ: уравнение плоскости 2x  + y  - z - 7 = 0.                  

4,6(16 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ