М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kamilla1472
Kamilla1472
18.05.2022 13:15 •  Геометрия

Как решить по : параллерограмм ad=13,5см. bh=4см/высота s-? см2

👇
Ответ:
youtubeadamchuk
youtubeadamchuk
18.05.2022

S=a*h
S=13.5*4= 54 сантиметра в квадрате.

4,6(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KrisKris9999
KrisKris9999
18.05.2022
Для решения данной задачи, нам нужно использовать тригонометрическую теорему Пифагора. В этой задаче у нас изначально дан синус острого угла. Для начала, давайте вспомним определение синуса и косинуса в прямоугольном треугольнике.

В задаче сказано, что sinα = 15/17, где α - острый угол.
Мы также знаем, что sinα = противолежащая сторона / гипотенуза, то есть, sinα = BC / AC.

Используя эту информацию, мы можем найти противолежащую сторону BC. Домножим обе части уравнения на гипотенузу AC, получим:

sinα * AC = BC

Подставляя значение sinα = 15/17 и изображение треугольника, мы получим:

(15/17) * AC = BC

Теперь давайте рассмотрим второе уравнение. Теорема Пифагора утверждает, что для прямоугольного треугольника с катетами a и b, и гипотенузой c, сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы. Имея это в виду, мы можем записать:

AC^2 = AB^2 + BC^2

Заменяя AB и BC значениями изображения треугольника, получим:

AC^2 = 1^2 + BC^2

Мы знаем, что BC = (15/17) * AC. Подставляя это значение, получим:

AC^2 = 1^2 + ((15/17) * AC)^2

Раскроем скобки и приведем подобные члены:

AC^2 = 1 + (15/17)^2 * AC^2

Перенесем все члены на одну сторону, чтобы получить квадратное уравнение:

AC^2 - (15/17)^2 * AC^2 = 1

AC^2 * (1 - (15/17)^2) = 1

Упростив, получим:

AC^2 * (1 - 225/289) = 1

AC^2 * (64/289) = 1

Теперь разделим обе части уравнения на (64/289), чтобы изолировать AC^2:

AC^2 = 1 / (64/289)

AC^2 = 289 / 64

Возьмем квадратный корень от обеих частей уравнения:

AC = sqrt(289 / 64)

AC = 17/8

Теперь мы знаем значение гипотенузы AC. Для нахождения косинуса острого угла α, мы можем использовать определение косинуса:

cosα = прилежащая сторона / гипотенуза, то есть, cosα = AB / AC

Подставляя значение гипотенузы AC = 17/8 и изображение треугольника, мы получим:

cosα = 1 / (17/8)

cosα = 8/17

Таким образом, косинус острого угла α равен 8/17.
4,7(50 оценок)
Ответ:
alenalille300
alenalille300
18.05.2022
Добрый день!

Для доказательства того, что треугольник ABC является равнобедренным, у нас есть несколько подходов. Один из них основывается на теореме об угле при основании равнобедренного треугольника.

1. Докажем, что углы ABK и ACK равны. Для этого возьмем два треугольника ABK и ACK. У них общая сторона AK и сторона BK равна стороне CK (поскольку треугольник ABC равнобедренный). Также у нас есть равенство углов AKH и BKH.

По свойству угла, сумма углов треугольника равна 180 градусам. Из это следует, что углы ABK и ACK равны. Обозначим их как α.

2. Поскольку у нас есть равенство углов AKH и BKH (пусть это будет β), а также углы ABK и ACK равны (α), мы можем сделать следующие выводы:

Угол AKH = углу BKH (β)
Угол ABK = углу ACK (α)
Угол ABK + угол BKH + угол ACK + угол AKH = 180 (сумма углов треугольника)

3. Отразим сторону BC в точке K. Обозначим новую точку пересечения отраженной стороны и CA как L.

Поскольку треугольник ABC равнобедренный, стороны AB и AC равны. То же самое можно сказать о отраженных сторонах BK и CK, так как точка K лежит на высоте CH (что означает, что CH является высотой перпендикулярной стороне AB) и сторона BK равна стороне CK.

4. Так как AB = AC и BK = CK, то мы можем сказать, что ABK и ACK - это равнобедренные треугольники, потому что у них есть две равные стороны и равные углы у основания.

5. Следовательно, углы ABK и ACK должны быть равными (α).

6. Исходя из этих вышеуказанных фактов мы можем сделать следующий вывод:
Угол ABK = углу ACK (α)
Теперь мы знаем, что углы ABK и ACK равны, а значит у нас получается следующее равенство:
Угол ABK = углу ACK (α)

7. Это означает, что треугольник ABC является равнобедренным, так как угол при основании AB равен углу при основании AC.

Надеюсь, данное объяснение ясно и понятно. Если у вас есть еще вопросы, буду рад помочь!
4,7(53 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ