I AB I² = (2 - (-6))² + (4 - 1)² = 64 + 9 = 73
I AC I² = (2 - (-6))² + (-2 - 1)² = 64 + 9 = 73
I BC I² = (2 - 2)² + (-2 - 4)² = 0 + 36 = 36
I AB I = I AC I , поэтому треугольник АВС - равнобедренный и высота, проведенная из вершины А, является также медианой.
Если М - середина стороны ВС, то М = ((2 + 2)/2; (4 + (-2))/2) = (2; 1) и. следовательно I AM I = √ ((2 - (-6))² + (1 - 1)²) = √ 64 = 8.
нехай, маємо трикутник АВС, В прямий кут, АС - гіпотенуза
тоді, нехай, ВН-висота(Нлежить на гіпотенузі АС
ВК-бісектриса, Клежить на гіпотенузі АС
оскільки кут АВК=КВС=45 градусів
НВК=6 градусів
то у трикутнику АВН, кут ВНА=90(бо ВН висота на АС)
АВН=АВК-НВК=45-6=39 градусів
а кут ВАН =180-ВНА-НВА=180-90-39=51градус
АВС=90
в трикутнику ВНС
кут НВС=кут НВК+кутКВС=6+45=51 иградус
ВСК=180-СНВ-НВС=180-90-51=39
перевіримо, що кут АВС+кут ВСА+кутСАВ=180
90+39+51=180
Відповідь
31 градус
59 градусів
і з умови вже відомо, що 90 градусів
Сравним стороны треугольника:
АВ = √((2+6)^2 + (4-1)^2) = √(64+9) = √73
BC = √((2-2)^2 + (4+2)^2) = 6
AC = √((2+6)^2 + (-2-1)^2) = √(64+9) = √73
AB=АC, треугольник АВС - равнобедренный, ВС - основание
АМ - высота => АМ - медиана, т.е. ВМ=МС=3см
Треугольник АВМ - прямоугольный. По теореме Пифагора:
АМ = √(АВ^2 - BM^2) = √(73-9) = 8 (см)