Угол H прямой (с двух сторон) Угол A + B = 90 град (сумма о. углов в прямоуг. треуг. всегда 90) Угол B = 90 - 62 = 28 град Угол ACH + A = 90 град(прямоуг. треуг.) ACH = 90 - 62 = 28 град ACH + HCB = C = 90 град HCB = 90 - 28 = 62 град
Т.к. треугольник АBC равнобедренный, то прямая MN отсекает от треугольника ABC равнобедренный треугольник поменьше - MCN. В равнобедренном треугольнике углы при основании равны, т.е. если угол MNC = 108 градусов, то углы NMC и NCM будут равны как углы при основании (180 - 108 = 72/2 = 36). т.к. угол NCA равен 36 градусов, то и угол BCA будет равен 36 градусов. угол BAC равен углу BCA как углы при основании равнобедренного треугольника и будет равен так же 36 градусов. угол ABC будет равен разности сумм углов BAC и BCA (угол ABC = 180 - угол BAC + угол BCA = 180 -(36+36) = 108)
Т.к. треугольник АBC равнобедренный, то прямая MN отсекает от треугольника ABC равнобедренный треугольник поменьше - MCN. В равнобедренном треугольнике углы при основании равны, т.е. если угол MNC = 108 градусов, то углы NMC и NCM будут равны как углы при основании (180 - 108 = 72/2 = 36). т.к. угол NCA равен 36 градусов, то и угол BCA будет равен 36 градусов. угол BAC равен углу BCA как углы при основании равнобедренного треугольника и будет равен так же 36 градусов. угол ABC будет равен разности сумм углов BAC и BCA (угол ABC = 180 - угол BAC + угол BCA = 180 -(36+36) = 108)
Угол A + B = 90 град (сумма о. углов в прямоуг. треуг. всегда 90)
Угол B = 90 - 62 = 28 град
Угол ACH + A = 90 град(прямоуг. треуг.)
ACH = 90 - 62 = 28 град
ACH + HCB = C = 90 град
HCB = 90 - 28 = 62 град