М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lancasterr
lancasterr
16.11.2021 11:45 •  Геометрия

Если в треуголльнике абс медиана м а равна половины стороны а то угол а равен сумме углов б и с докажите

👇
Ответ:
fwooper
fwooper
16.11.2021
Нужно условие правильно записывать. Оно такое.
Доказать, что если в треугольнике АВС медиана АМ равна половине стороны ВС (или а) то угол А равен сумме углов В и С.
Решение в скане.

Если в треуголльнике абс медиана м а равна половины стороны а то угол а равен сумме углов б и с дока
4,4(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MinMinYuna
MinMinYuna
16.11.2021
Добрый день!

Для решения задачи нам необходимо разобраться с данной информацией и осуществить несколько шагов.

1. Постановка задачи:
В треугольнике ОАВ стороны ОА и АВ равны. Точка С является серединой стороны ОА. АВ = 26 дм. Разность периметров треугольников ОСВ и АСВ равны 11 дм. Найдите сторону ОВ.

2. Выразим стороны треугольников ОСВ и АСВ через сторону ОВ:
Поскольку треугольник ОАВ - равносторонний, сторона ОВ равна сторонам ОА и АВ.
Значит, сторона ОВ = ОА = АВ = 26 дм.

3. Разберемся с понятием периметра:
Периметр треугольника - это сумма длин его сторон. Для треугольника ОСВ периметр обозначим как П1, а для треугольника АСВ - П2.

4. Выразим периметры треугольников через стороны:
Для треугольника ОСВ:
П1 = ОС + ОВ + ВС.
Поскольку точка С является серединой стороны ОА, ОС = 0.5 * ОА.
Значит, П1 = 0.5 * ОА + ОВ + ВС.

Для треугольника АСВ:
П2 = АС + АВ + ВС.
Поскольку сторона АВ равна 26 дм, П2 = АС + 26 + ВС.

5. Выведем и решим уравнение:
Поскольку известно, что разность периметров равна 11 дм (П2 - П1 = 11), мы можем записать уравнение:
АС + 26 + ВС - 0.5 * ОА - ОВ - ВС = 11.

Упростим его:
АС - 0.5 * ОА - ОВ = -15.

Заменим значения:
0.5 * ОА = 0.5 * 26 = 13 дм.
Значит: АС - 13 - 26 = -15.
АС - 39 = -15.
АС = -15 + 39.
АС = 24.

6. Найдем сторону ОВ:
Поскольку сторона ОВ равна сторонам ОА и АВ, и ОА = 26 дм, ОВ = 26 дм.

Таким образом, сторона ОВ равна 26 дм.

Я надеюсь, что данное решение понятно и сформулировано доступным для школьника языком. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или требуется дополнительное объяснение, пожалуйста, дайте знать.
4,6(8 оценок)
Ответ:
nasty1512200229
nasty1512200229
16.11.2021
Добрый день! Давайте решим эту задачу.

Первым шагом нам нужно понять, какие данные известны нам о треугольнике ABC. У нас есть информация о длинах сторон треугольника и косинусе угла C.

Из условия известно, что AB – AC = 1 см. Это значит, что сторона AB на 1 см больше стороны AC. Запишем это уравнение в виде AB = AC + 1.

Также из условия дано, что BC – AB = 1 см. Это означает, что сторона BC на 1 см больше стороны AB. Запишем это уравнение в виде BC = AB + 1.

Из косинусного закона мы знаем, что cos(C) = (AB^2 + AC^2 - BC^2) / (2 * AB * AC). Подставляя известные значения, получаем (3/4) = (AB^2 + AC^2 - (AB + 1)^2) / (2 * AB * AC).

Давайте разберемся с этим уравнением. Для начала раскроем квадрат (AB + 1)^2: (AB + 1)^2 = AB^2 + 2 * AB * 1 + 1^2 = AB^2 + 2AB + 1. Подставляем это значение в уравнение: (3/4) = (AB^2 + AC^2 - (AB^2 + 2AB + 1)) / (2 * AB * AC).

Сокращаем подобные слагаемые: (3/4) = (AC^2 - 2AB - 1) / (2 * AB * AC).

Теперь умножим обе части уравнения на (2 * AB * AC): (3/4) * (2 * AB * AC) = AC^2 - 2AB - 1.

Раскроем скобки: (3/4) * (2 * AB * AC) = AC^2 - 2AB - 1 → (3/2) * AB * AC = AC^2 - 2AB - 1.

Упростим полученное выражение: (3/2) * AB * AC = AC^2 - 2AB - 1 → 3 * AB * AC = 2 * AC^2 - 4AB - 2.

Теперь приведем уравнение к форме квадратного трехчлена: 2AC^2 - 3AB * AC - 4AB + 2 = 0.

Для решения квадратного уравнения, можно использовать формулу корней: AC = (-b ± √(b^2 - 4ac)) / (2a), где a, b и c - это коэффициенты перед переменными в квадратном уравнении.

В нашем случае a = 2, b = -3AB и c = -4AB + 2.

Подставляем значения и решаем уравнение: AC = (-(-3AB) ± √((-3AB)^2 - 4 * 2 * (-4AB + 2))) / (2 * 2).

После упрощения получаем AC = (3AB ± √(9AB^2 + 32AB - 16)) / 4.

Теперь нам нужно найти периметр треугольника. Периметр треугольника равен сумме длин его сторон. В нашем случае периметр треугольника ABC будет равен AB + AC + BC.

Подставляем значения: AB + AC + BC = AB + (3AB ± √(9AB^2 + 32AB - 16)) / 4 + (AB + 1).

Упрощаем выражение: AB + (3AB ± √(9AB^2 + 32AB - 16)) / 4 + AB + 1.

Складываем все слагаемые: 2AB + (3AB ± √(9AB^2 + 32AB - 16)) / 4 + 1.

Упрощаем полученное выражение и приводим его к наименьшему общему знаменателю: (8AB + 3AB ± √(9AB^2 + 32AB - 16) + 4) / 4.

Получается, что периметр треугольника ABC равен (8AB + 3AB ± √(9AB^2 + 32AB - 16) + 4) / 4.

Надеюсь, ответ был понятен. Если возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, обращайтесь!
4,6(74 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ