М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
VasilisaBelkina
VasilisaBelkina
13.12.2022 10:46 •  Геометрия

Найти стороны равнобедренного треугольника,если его периметр равен 36 см и основание состовляет 1,6 боковой стороны.

👇
Ответ:
eaglez91Aidana
eaglez91Aidana
13.12.2022
Пусть боковые стороны = а , основание = 1,6а, 
периметр Р=а+а+1,6а=36,  3,6а=36, а =10 см- боковые стороны,
 1,6а=16 см - основание
4,8(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alexsashinav
alexsashinav
13.12.2022

Объяснение:

Найдем площадь основания призмы

Sосн = (Sп.п - Sбок) : 2 = (80 - 64) : 2 = 16 : 2 = 8 дм².

И так основанием правильной призмы является квадрат, площадь которого равна 8 дм². Значит, сторона основания призмы будет равна а ≈ 2,8 дм

Так как боковая поверхность состоит из четырех равных граней, то находим площадь одной грани:

Sгр = Sбок : 4 = 64 : 4 = 16 дм².

Гранью прямой призмы является прямоугольник со сторонами, равными стороне основания и высоте.

Sгр=а * h

16= 2,8*h

h= 16: 2,8

h ≈ 5,7 дм

4,6(19 оценок)
Ответ:
ЯтвойНос
ЯтвойНос
13.12.2022

Объяснение:

Теорема 1 (теорема Пифагора). В прямоугольном треугольнике сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы, то есть

c2 = a2 + b2,

где c — гипотенуза треугольника.

Теорема 2. Для прямоугольного треугольника (рис. 1) верны следующие соотношения:

a = c cos β = c sin α = b tg α = b ctg β,

где c — гипотенуза треугольника.

Теорема 3. Пусть ca и cb — проекции катетов a и b прямоугольного треугольника на гипотенузу c, а h — высота этого треугольника, опущенная на гипотенузу (рис. 2). Тогда справедливы следующие равенства:

h2 = ca∙cb, a2 = c∙ca, b2 = c∙cb.

Теорема 4 (теорема косинусов). Для произвольного треугольника справедлива формула

a2 = b2 + c2 – 2bc cos α.

4,5(69 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ