М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
глаголица545
глаголица545
26.08.2022 10:58 •  Геометрия

Один из смежных углов на 26 градусов меньше. другого найдите углы

👇
Ответ:
Darksholnic
Darksholnic
26.08.2022
Пусть х градусов один угол, тогда x+26-другой угол, так как сумма смежных углов равна 180 градусов, то составим уравнение:
х+26+х=180;
2х=154;
х=77
77 градусов это один угол,
77+26=103 градуса
ответ:77 и 103 градуса
4,5(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
elliaana
elliaana
26.08.2022

1. 5 ед.

2. а√3 ед

Объяснение:

1.  Расстояние между двумя параллельными плоскостями - перпендикуляр (кратчайшее расстояние). Следовательно: если точка находится на расстоянии 3 ед от одной из них, то расстояние до второй - (8-3)=5 ед.

2. Треугольники, образованные наклонными, их проекциями и вертикалью а - равнобедренные (углы при основании по 45°) ⇒ длина проекции - а;

треугольник образованный двумя проекциями с длиной а и отрезком, соединяющий их концы, равнобедренный. Угол при вершине 120° (по условию). Тогда углы при основании -

(180-120):2=30°;

высота, проведенная из вершины получившегося треугольника равна а/2 (сторона лежащая против угла 30°);

расстояние между концами наклонных равно удвоенной длине катета образованного высотой (а/2), гипотенузой (а) и половиной основания - √(а²-(а/2)²)=√(3а²/4)=а√3/2;

расстояние между концами наклонных 2*а√3/2=а√3 ед.


1 Расстояние между двумя параллельными плоскостями равно 8. Точка удалена от одной из этих плоскосте
4,5(2 оценок)
Ответ:
nafani1
nafani1
26.08.2022

Решение

sin (pi/2+t)-cos(pi-t)+tg(pi-t)+ctg(5pi/2-t) = cost + cost - tgt + tgt =2cost

Объяснение:

sin (π/2 + t) - cos (π - t) + tg (π - t) + ctg (5π/2 - t). Для упрощения данного выражения используем формулы приведения. По формулам приведения: sin (π/2 + t) = cos t; cos (π - t) = – cos t; tg (π - t) = – tg t; ctg (5π/2 - t) = tg t. Таким образом, мы пришли к выражению: cos t - (– cos t) + (– tg t) + tg t = (раскроем скобки, если перед скобками стоит знак минус "-", то знак слагаемого в скобках необходимо поменять на противоположный) = cos t + cos t - tg t + tg t = (- tg t и tg t взаимно уничтожаются) = 2cos t. ответ: sin (π/2 + t) - cos (π - t) + tg (π - t) + ctg (5π/2 - t) = 2cos t.

4,5(75 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ