М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Angelina23411
Angelina23411
04.05.2020 00:22 •  Геометрия

Дано: угол 1+2=180 bd-биссектриса abc, угол 3+4+5=186 градусов. найти: угол 1,2,3,4,5

👇
Ответ:
Васяян
Васяян
04.05.2020
А картинку или больше объяснения про углы можно?
4,7(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Для определения площади треугольника ALM, мы можем использовать формулу площади треугольника, которая основана на половине произведения длин двух сторон на синус угла между ними.

1) Сначала определим длину стороны LM. Для этого мы можем воспользоваться теоремой синусов:

sin(∡L) = LM / AM

Так как мы знаем угол ∡L (75°) и длину стороны AM (9 см), мы можем выразить длину стороны LM:

sin(75°) = LM / 9

LM = 9 * sin(75°)

Правильно округляем до десятитысячных и получаем, что LM ≈ 8.7928 см.

2) Определим площадь треугольника ALM, используя формулу:

площадь = (AL * LM * sin(∡A)) / 2

Поскольку ∡A = 30°, мы можем записать формулу так:

площадь = (AL * 8.7928 см * sin(30°)) / 2

Для определения длины стороны AL мы можем воспользоваться теоремой синусов:

sin(∡A) = AL / AM

sin(30°) = AL / 9

AL = 9 * sin(30°)

Правильно округляем до десятитысячных и получаем, что AL ≈ 4.5 см.

Снова используем формулу для определения площади:

площадь = (4.5 см * 8.7928 см * sin(30°)) / 2

Подставляем числовые значения:

площадь ≈ (4.5 см * 8.7928 см * 0.5) / 2

площадь ≈ (19.8616 см²) / 2

площадь ≈ 9.9308 см²

Итак, площадь треугольника ALM, приблизительно, равна 9.93 см². Ответ округляется до сотых.
4,6(24 оценок)
Ответ:
509788866
509788866
04.05.2020
Для начала рассмотрим подобие треугольников ΔABV и ΔCBN. Мы можем утверждать, что они подобны, поскольку у них есть две пары соответственных углов: ∠A = ∠V (внутренний угол у треугольника ΔABV) и ∠C = ∠N (внутренний угол у треугольника ΔCBN).

Теперь рассмотрим отношение подобия треугольников ΔABV и ΔCBN. Давайте найдем отношение сторон этих треугольников.

Мы знаем, что VN || AC и поэтому VBN и CBA - соответственные углы. Поэтому мы можем использовать теорему подобия угловых треугольников для того, чтобы утверждать, что:

AB/CB = VB/NB

Теперь нужно определить значения сторон VB и AB. У нас есть следующие известные данные: AC = 11 м, VN = 4 м и AV = 5,6 м.

AC - это горизонтальная сторона треугольника ΔCBN. Мы можем найти вертикальную сторону NB, используя пропорции:

AC/VN = CB/NB

Заменяем известные значения:

11/4 = CB/NB

Умножаем обе стороны уравнения на NB:

11NB = 4CB

Теперь у нас есть два уравнения:

AB/CB = VB/NB
11NB = 4CB

Мы также знаем, что AV = 5,6 м. Мы можем использовать теорему Пифагора в треугольнике ΔABV, чтобы найти значение AB:

AB² = AV² - VB²
AB² = 5,6² - VB²

Мы хотим найти значения AB и VB. Для этого мы должны решить систему уравнений, состоящую из двух уравнений:

AB/CB = VB/NB
11NB = 4CB

AB² = 5,6² - VB²

Учитывая, что AB и VB - неизвестные значения, мы не можем решить эти уравнения напрямую. Однако мы можем использовать метод подстановок:

Из уравнения AB/CB = VB/NB выразим AB через VB:

AB = (VB*CB)/NB

Подставим это значение AB в уравнение AB² = 5,6² - VB²:

(VB*CB)/NB² = 5,6² - VB²

Теперь мы можем решить это уравнение для VB:

(VB*CB) = NB²(5,6² - VB²)

(VB*CB) = NB²*5,6² - NB²*VB²

VB*CB = 5,6²*NB² - VB²*NB²

VB*CB + VB²*NB² = 5,6²*NB²

Факторизуем это уравнение:

VB*(CB + VB*NB) = 5,6²*NB²

VB = (5,6²*NB²)/(CB + VB*NB)

Теперь мы можем использовать это значение VB для решения уравнений AB/CB = VB/NB и 11NB = 4CB:

AB/CB = VB/NB
11NB = 4CB

Давайте первое уравнение:

AB/CB = VB/NB

Подставим значения AB и VB:

((VB*CB)/NB)/CB = VB/NB

VB*CB = CB²*VB

Упростим уравнение:

VB = CB

Теперь подставим это во второе уравнение:

11NB = 4CB

Заменим CB на VB:

11NB = 4VB

Теперь мы можем решить это уравнение для VB:

VB = (11NB)/4

Теперь мы можем вернуться к уравнению AB/CB = VB/NB и использовать это значение VB для получения значения AB:

((VB*CB)/NB)/CB = VB/NB
((VB*VB)/NB)/VB = VB/NB

VB = VB

Теперь мы можем использовать это значение VB для решения уравнения AB = (VB*CB)/NB:

AB = (VB*CB)/NB

Подставим значения VB и CB:

AB = ((11NB)/4)*CB/NB

Упростим уравнение:

AB = (11/4)*CB

Итак, мы получили выражения для VB и AB:

VB = (11NB)/4
AB = (11/4)*CB

Они могут быть выражены через исходный параметр NB.

Для доказательства подобия треугольников ΔABV и ΔCBN мы использовали теорему подобных треугольников, которая говорит, что если у двух треугольников есть две пары соответственных углов, то они подобны. Мы доказали, что у треугольников ΔABV и ΔCBN есть две пары соответственных углов: ∠A = ∠V и ∠C = ∠N, следовательно, эти треугольники подобны.
4,5(83 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ