Для этого надо найти длины сторон по координатам вершин: A(-6;1), B(2;4), C(2;-2) АВ = √(2+6)² + (4-1)²) = √(64 + 9) = √73 = 8.544004. ВС = √(2-2)² + (-2-4)²) = √(0² + 6²) = √36 = 6. АС = √(2+6)² + (-2-1)² = √(64 + 9) = √73 = 8.544004. Так как стороны АВ и АС равны, то доказано, что треугольник равнобедренный. Высота, опущенная на сторону а, равна: ha = 2√(p(p-a)(p-b)(p-c)) / a. a b c p 2p S 8.5440037 6 8.5440037 11.544004 23.08800749 24 ha hb hc 5.61798 8 5.61798
Мы знаем, во-первых, теорему Пифагора: a^2 + b^2 = c^2, где a,b - катеты, c - гипотенуза. В нашем случае, раз треугольник равнобедренный, то a=b и теорема примет вид: a^2 + a^2 = c^2 2 * a^2 = c^2 Во-вторых, мы знаем выражение для площади прямоугольного треугольника: S = 1/2 * a * b (частный случай формулы площади в общем виде, где S = 1/2 * a * h). Зная, что a = b, площадь примет вид: S = 1/2 * a * a = 1/2 * a^2 Сопоставляя первое и второе выражения, видим, что c^2 = 4 * S Отсюда, подставляя имеющееся значение: c^2 = 4 * 50 = 200 c = корень из 200 = 2 * (корень из 10)
5x=20
x=4
8cм; 12см