Объяснение:
З_1) Только арифметикой будешь заниматься самостоятельно.!
А(-3; 4; 1)
В( 5; -2; -3)
|АВ| = √[(5-(-3)^2+(-2-4)^2+(-3-1)^2]
|АВ| = √[8^2+(-6)^2+(-4)^2] = ...
M ( х=[5+(-3)]/2;. у=(-2+4)/2;. z=[-3+1]/2 )
M (1; 1; -1). O( 0; 0; 0)
|OM| =√(1^2+1^2+1^2) = √3
Зaд_2).
А ( -1; 2; 2)
В ( 1;. О; 4)
С ( 3; -2; 2)
|АВ| = √[(-1-1)^2+(2-0)^2+(2-2)^2]= =√(4+4+0)=2√8
|ВС| = √[(1-3)^2+(0-(-2))^2+(4-2)^2=
= √(4+4+4)= 2√3
|АС| = √[(-1-3)^2+(-2-2)^2+(2+2)^2=
= √[(16+16+0)]= 4√2
S∆ = √{p(p-AB)(p-BC)(p-AC)}
p = (AB+BC+AC)/2
Р = АВ+ВС+АС
(СА) = (-4; 4; 0)
(СВ) = (-2; 2; 2)
Середина. СВ. ( 2; -1; 3)
Середина. АВ. ( О; 1; 3)
Угол ВАС. =<A
Соs(<BAC)=
Cos<A = (AC^2+AB^2-BC^2)/2AC*AB
Подставить и посчитаешь
Использую два вида скобок ,чтобы один вид не сливался с другим, и только для того, чтобы выполнить в начале сложение а затем извлечь корень.
6 + 8√2 см
Объяснение:
Трапеция равнобокая => ее боковые стороны равны. Опустим из концов меньшего основания перпендикуляры на большее основание и рассмотрим любой из образовавшихся треугольников (они равны). Это будет прямоугольный треугольник с двумя углами по 45°, гипотенуза которого равна 8 см. Либо через косинус 45°, либо через теорему Пифагора высчитываем, что катеты прямоугольника равны 4√2 см.
Теперь рассмотрим все большее основание. Отрезок между перпендикулярами равен меньшему основанию, т.е. 6 см, а два оставшихся отрезка равны по 4√2 см. Значит, большее основание = 6 см + 2* 4√2 см = 6 + 8√2 см