Площадь прямоугольника можно вычислить по формуле S=a•b, где а и b- его стороны. Прямоугольник - четырехугольник. Площадь четырехугольника можно вычислить по формуле S=d1•d2•sinα:2, где d1 и d2 - диагонали, α - угол между ними. Диагонали прямоугольника равны, точкой пересечения делятся пополам. Эти равные половинки со сторонами прямоугольника образуют равнобедренные треугольники. ∠ВDA=∠CAD=55° (дано).⇒ Сумма углов треугольника 180°⇒ α=∠АОD=180°-(∠OAD+∠ODA)=70° S(ABCD)=AC•DB•sin70°:2 S(ABCD)=4•4•0,9397°:2 ≈ 7,518 см² ----------------------- Тот же результат получим, если для решения возьмем смежный с углом α угол β.
соединим эти точки получим пирамиду . , опустим высоту , от точки , на плоскость , так же опустим высоту от вершины оснований равнобедренного треугольника на основание , тогда ее высота равна , значит точка точка пересечения диагоналей квадрата значит высота ,расстояние , так же равна точно такими же , ответ к второй
Объем конуса вычисляется по формуле: v = 1/3 * п * r^2 * h для удобства лучше рассматривать треугольник, полученный в результате осевого сечения, допустим авс. плоскость, параллельна основанию, пересекает этот треугольник по прямой мк. поскольку плоскость параллельна основанию и проходит через середину высоты, то мк - средняя линия треуг. авс и мк =ас/2. значит в полученном конусе вдвое меньше высота и радиус. тогда объем меньшего конусо: v = 1/3 * п * (r/2)^2 * h/2 = 1/3 * п * (r^2)/4 * h/2 = 1/3 * п * (r^2 * h) / 8 сравнив формулы объема конусов видно, что объем второго конуса меньше в 8 раз. v = 40 ^ 8 = 5.
S=a•b, где а и b- его стороны.
Прямоугольник - четырехугольник.
Площадь четырехугольника можно вычислить по формуле
S=d1•d2•sinα:2, где d1 и d2 - диагонали, α - угол между ними.
Диагонали прямоугольника равны, точкой пересечения делятся пополам. Эти равные половинки со сторонами прямоугольника образуют равнобедренные треугольники.
∠ВDA=∠CAD=55° (дано).⇒
Сумма углов треугольника 180°⇒
α=∠АОD=180°-(∠OAD+∠ODA)=70°
S(ABCD)=AC•DB•sin70°:2
S(ABCD)=4•4•0,9397°:2 ≈ 7,518 см²
-----------------------
Тот же результат получим, если для решения возьмем смежный с углом α угол β.