М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Polino4ka171
Polino4ka171
24.04.2022 20:14 •  Геометрия

Кут c при вершині рівнобедреного трикутника a b c дорівнює 80 o . бічна сторона b c продовжена за вершину на відрізок c f , рівний b c . знайдіть кут f a b

👇
Ответ:
Kakady0071
Kakady0071
24.04.2022
Не знаю 3948483! " ссбп
4,8(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Дано: ABC- правильный триугольник 
MC=MA=MB=4 СМ
AB=6 СМ
Найти:
MN- ?

Решение
1) Соединяем все точки, чтобы получить правильную пирамииду MABC.
Затем проводим из точки M перпендикуляр MN на плоскость ABC,который нам нужно найти.
2) Описываем окружность у тр. ABC. Так как он правильный, то точка N становится центром этой окружности.
Следовательно NA=NB=NC= R(радиусу окр)
3) ФОРМУЛА РАДИУСА:  R=a*(корень из->)3/3
Решаем:  R=6*(корень из ->)3/3 = 2(корень из ->)3  (см)
4)Так как треугольник AOM прямоугольнвй, то находим MN :
 По теореме Пифагора : c^2=a^2+b^2
MN= (корень из ->)(AM^2+AN^2)= (корень из ->) (16-12)= (корень из ->)=2 (cм)
ответ: MN= 2 см.

Сорян, не могу сфоткать рисунок, думаю ,и без этого более менее понятно. Такая в общем там пирамида получается и  AOM- c прямым углом.
4,4(73 оценок)
Ответ:
полли42
полли42
24.04.2022
Объем одного шара в 27 раз больше объёма другого.
Во сколько раз площадь поверхности первого шара больше площади поверхности второго ?
---.---.---.---.---.---.---.---.---.---.---.---.---.---.---.---.---.---.---.---.---.---.---.---.---.---.---.---.---
Формула площади поверхности шара : S = 4πR² 
S₁ /S₂ =4πR₁² / 4πR₂²  ⇔S₁ /S₂ =(R₁ / R₂)² . * * * нужно определить R₁/R₂ * * *
Формула объема шара : V =(4/3)πR³ 
V₁ / V₂ = (4/3)πR₁³ / (4/3)πR₂³ ⇔  (R₁/ R₂)³  =V₁/ V₂ .
Но  по условию  V₁/ V₂ =27 , значит  (R₁ / R₂)³ =27 ⇔(R₁/ R₂)³ =3 ⇒
R₁ / R₂ =3.
---
S₁ /S₂ =(R₁ / R₂)² =3² =9.

ответ :  9 раз .
4,4(48 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ