М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sergey19751975
sergey19751975
29.01.2022 11:57 •  Геометрия

Кто разбирается! дано: abcd - ромб, bc=3, внешний угол adm=45. найти ac

👇
Ответ:
marmeoladikp07wow
marmeoladikp07wow
29.01.2022

bc=3 ,значит ac=bc=3

(в ромбе все стороны равны)

4,4(64 оценок)
Ответ:
232306
232306
29.01.2022
Хорошо, давайте разберем данный вопрос пошагово:

У нас дан ромб abcd, где bc = 3 и внешний угол adm = 45. Нам нужно найти длину стороны ac.

1. Поскольку ромб имеет равные стороны, мы можем сказать, что ac = ad.

2. Мы знаем, что внешний угол ромба равен сумме двух внутренних углов. Так как у нас дан внешний угол adm = 45, то между углами adm и mad будет составлять 180 - 45 = 135 градусов.

3. Поскольку у нас имеется ромб, мы знаем, что его внутренние углы равны 90 градусов. Так как mad = 135 градусов, остается 90 - 135 = -45 градусов.

4. Но угол не может быть отрицательным, поэтому мы можем прибавить 180 градусов к -45 градусам, чтобы получить положительный угол. Это даст нам 180 + (-45) = 135 градусов.

5. Так как у нас имеется прямоугольный треугольник mad, мы можем использовать теорему Пифагора для нахождения длины его гипотенузы ad (равной ac).

6. Вспомним, что bc = 3, поэтому cd = 6 (так как сумма противолежащих сторон ромба равна дважды длине одной из сторон).

7. Расположим эти значения на рисунке для большей наглядности:

d
/ \
/ \
/ \
a-------c
\
\
b

8. Теперь мы можем применить теорему Пифагора:
ad^2 = am^2 + md^2

9. Мы знаем, что угол adm = 45 градусов. Так как am - это сторона, примыкающая к углу, то am = bc = 3.

10. Так как у нас есть две известные стороны, можем найти третью сторону md с помощью теоремы Пифагора для прямоугольного треугольника mad:
md^2 = am^2 + ad^2
md^2 = 3^2 + ad^2
md^2 = 9 + ad^2

11. Мы также можем записать угол mad (135 градусов) в виде:
mad = 90 - amd
135 = 90 - amd
amd = 90 - 135
amd = -45
Но, как в предыдущем пункте, нам нужно сделать угол amd положительным, добавив 180 градусов:
amd = 180 + (-45)
amd = 135

12. Теперь, используя теорему синусов для нахождения md, где меньшая известная сторона md выступает в качестве основания, а противолежащая ей сторона amd является противоположным катетом:
sin(amd) = md / ad
sin(135) = md / ad

Замечание: в тригонометрии наш угол 135 градусов соответствует 3-ему квадранту, где sin (в этом квадранте) имеет положительное значение. Таким образом:
sin(135) = sqrt(2) / 2

13. Подставим это значение в наше уравнение и продолжим решение:
sqrt(2) / 2 = md / ad

Теперь мы можем сделать пропорцию:
sqrt(2) / 2 = md / ad = 3

Таким образом, можем записать:
md = (sqrt(2) * ad) / 2

14. Теперь мы можем подставить значение md в уравнение из шага 10 и продолжить решение:
(sqrt(2) * ad) / 2 = 9 + ad^2

Раскроем скобки:
sqrt(2) * ad = 18 + 2ad^2

Перенесем все значения на одну сторону уравнения:
2ad^2 - sqrt(2) * ad - 18 = 0

15. Теперь решим это уравнение. Мы можем применить квадратное уравнение для нахождения значения ad:
ad = (-b ± sqrt(b^2 - 4ac)) / 2a

Где a = 2, b = -sqrt(2), и c = -18. Подставим это в уравнение:
ad = (-(-sqrt(2)) ± sqrt((-sqrt(2))^2 - 4 * 2 * -18)) / (2 * 2)

Выполним вычисления:
ad = (sqrt(2) ± sqrt(2 - 4 * 2 * -18)) / 4
ad = (sqrt(2) ± sqrt(2 + 144)) / 4
ad = (sqrt(2) ± sqrt(146)) / 4

Таким образом, мы получаем два возможных значения для ad: ad1 = (sqrt(2) + sqrt(146)) / 4 и ad2 = (sqrt(2) - sqrt(146)) / 4.

16. Но у нас исходное давление, что ac = ad. Поэтому мы можем выбрать только положительное значение для ac: ac = (sqrt(2) + sqrt(146)) / 4.

Таким образом, длина стороны ac равна (sqrt(2) + sqrt(146)) / 4.
4,7(9 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ