М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AliceStilinski
AliceStilinski
20.07.2022 16:43 •  Информатика

Дополни определения.

Получение знаний или познание реальной действительности — это её отражение в сознании человека. Существует две формы познания:
(с органов чувств) и логическая (абстрактное мышление).
Мышление — это сознательный процесс переработки и усвоения
.

Формами абстрактного мышления являются
, суждения, умозаключения.

— форма мышления, посредством которой из одного или нескольких суждений по определённым правилам вывода получается новое суждение.

Примеры
:

«Если все чайки - птицы, а все птицы - животные, то все чайки являются животными.»

👇
Ответ:

Объяснение:

Получение знаний или познание реальной действительности — это её отражение в сознании человека. Существует две формы познания: чувственная (с органов чувств) и логическая (абстрактное мышление).

Во все времена умение правильно мыслить играло важную роль в жизни каждого человека. Мышление — это сознательный процесс переработки и усвоения информации. Мышление, отражая предметы и явления действительности, является высшей ступенью человеческого познания. Мышление

Познать законы окружающего мира;

Сделать научное открытие;

Получить знания о свойствах и явлениях, которые не могут быть непосредственно восприняты человеком.

Формами абстрактного мышления являются понятия, суждения, умозаключения.

Понятие — это форма мышления, в которой отражаются существенные признаки отдельного объекта или некоторого множества объектов.

Примеры понятий: «африканский слон», «компьютер», «радуга», «электронная вычислительная машина», «передача информации», «столица Российской Федерации».

Суждение — форма мышления, в которой что-либо утверждается или отрицается об объектах и их признаках.

Примеры суждений: «у квадрата все стороны равны», «масса африканского слона достигает 7,5 тонн», «вес первой электронной вычислительной машины составлял примерно 30 тонн».

Умозаключение — форма мышления, посредством которой из одного или нескольких суждений по определённым правилам вывода получается новое суждение.

Примеры умозаключений:

Вес первой электронной вычислительной машины составлял примерно 30 тонн.

Масса африканского слона достигает 7,5 тонн.

Таким образом:

Вес первой электронной вычислительной машины равнялся весу четырёх африканских слонов.

Формы получения умозаключений:

Если все A являются B , а все B являются C , то все A являются C .

4,4(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MariamAr81849
MariamAr81849
20.07.2022

ответ: \overline A \lor \overline B.

Пошаговое объяснение:

Во-первых, как можно заметить, от C значение функции не зависит.

Особенно это хорошо видно на последних двух строчках. Если убрать переменную C, то получиться таблица из 4 строк:

A B F

0 0 1

0 1  1

1  0 1

1  1 0

Это таблица истинности для отрицания И:  \overline{A \land B} = \overline A \lor \overline B - ответ.

На этом можно было бы остановиться (проверить по таблице истинности с учётом бесполезного С), но сделаем ещё кое-что - выведем это шаг за шагом, докажем, что С - бесполезная и никому не нужная переменная.

Запишем то же выражение в совершенной конъюнктивной нормальной форме. Выберем стоки, которые обращают выражение в Ложь.

A B C F

1   1 0 0

1   1  1 0

Две строки - две скобки. Единица в таблице означает отрицание переменной в скобке. Получаем F = (\overline A \lor \overline B \lor \overline C) \land (\overline A \lor \overline B \lor C).

Тут уже видно, что переменная С на результат не влияет. Упростим и приведём это к выражению выше.

(\overline A \lor \overline B \lor \overline C) \land (\overline A \lor \overline B \lor C) = (\overline A \lor \overline B \lor \overline C) \land \overline A \lor (\overline A \lor \overline B \lor \overline C) \land \overline B \lor (\overline A \lor \overline B \lor \overline C) \land C =

= \overline A \land \overline A \lor \overline B \land \overline A \lor \overline C \land \overline A \lor \overline A \land \overline B \lor \overline B \land \overline B \lor \overline C \land \overline B \lor \overline A \land C \lor \overline B \land C \lor \overline C \land C =

= \overline A \lor \overline B \land \overline A \lor \overline C \land \overline A \lor \overline A \land \overline B \lor \overline B \lor \overline C \land \overline B \lor \overline A \land C \lor \overline B \land C \lor 0 =

= \overline A \lor \overline B \lor [(\overline B \land \overline A) \lor (\overline A \land \overline B)] \lor [(\overline C \land \overline A) \lor(\overline A \land C)] \lor [(\overline C \land \overline B) \lor (\overline B \land C)] =

= \overline A \lor \overline B \lor (\overline A \land \overline B) \lor \overline A \land (\overline C \lor C) \lor \overline B \land (\overline C \lor C) =

= \overline A \lor \overline B \lor (\overline A \land \overline B) \lor \overline A \lor \overline B =

= \overline A \lor \overline B \lor (\overline A \land \overline B) =

= [(\overline A \lor \overline A) \land (\overline A \lor \overline B)] \lor \overline B =

= [\overline A \land (\overline A \lor \overline B)] \lor \overline B =

= (\overline A \lor \overline B ) \land (\overline A \lor \overline B \lor \overline B) =

= (\overline A \lor \overline B ) \land (\overline A \lor \overline B) =

= \overline A \lor \overline B - ответ.

4,7(47 оценок)
Ответ:
eliza1404
eliza1404
20.07.2022

ответ: \overline A \lor \overline B.

Пошаговое объяснение:

Во-первых, как можно заметить, от C значение функции не зависит.

Особенно это хорошо видно на последних двух строчках. Если убрать переменную C, то получиться таблица из 4 строк:

A B F

0 0 1

0 1  1

1  0 1

1  1 0

Это таблица истинности для отрицания И:  \overline{A \land B} = \overline A \lor \overline B - ответ.

На этом можно было бы остановиться (проверить по таблице истинности с учётом бесполезного С), но сделаем ещё кое-что - выведем это шаг за шагом, докажем, что С - бесполезная и никому не нужная переменная.

Запишем то же выражение в совершенной конъюнктивной нормальной форме. Выберем стоки, которые обращают выражение в Ложь.

A B C F

1   1 0 0

1   1  1 0

Две строки - две скобки. Единица в таблице означает отрицание переменной в скобке. Получаем F = (\overline A \lor \overline B \lor \overline C) \land (\overline A \lor \overline B \lor C).

Тут уже видно, что переменная С на результат не влияет. Упростим и приведём это к выражению выше.

(\overline A \lor \overline B \lor \overline C) \land (\overline A \lor \overline B \lor C) = (\overline A \lor \overline B \lor \overline C) \land \overline A \lor (\overline A \lor \overline B \lor \overline C) \land \overline B \lor (\overline A \lor \overline B \lor \overline C) \land C =

= \overline A \land \overline A \lor \overline B \land \overline A \lor \overline C \land \overline A \lor \overline A \land \overline B \lor \overline B \land \overline B \lor \overline C \land \overline B \lor \overline A \land C \lor \overline B \land C \lor \overline C \land C =

= \overline A \lor \overline B \land \overline A \lor \overline C \land \overline A \lor \overline A \land \overline B \lor \overline B \lor \overline C \land \overline B \lor \overline A \land C \lor \overline B \land C \lor 0 =

= \overline A \lor \overline B \lor [(\overline B \land \overline A) \lor (\overline A \land \overline B)] \lor [(\overline C \land \overline A) \lor(\overline A \land C)] \lor [(\overline C \land \overline B) \lor (\overline B \land C)] =

= \overline A \lor \overline B \lor (\overline A \land \overline B) \lor \overline A \land (\overline C \lor C) \lor \overline B \land (\overline C \lor C) =

= \overline A \lor \overline B \lor (\overline A \land \overline B) \lor \overline A \lor \overline B =

= \overline A \lor \overline B \lor (\overline A \land \overline B) =

= [(\overline A \lor \overline A) \land (\overline A \lor \overline B)] \lor \overline B =

= [\overline A \land (\overline A \lor \overline B)] \lor \overline B =

= (\overline A \lor \overline B ) \land (\overline A \lor \overline B \lor \overline B) =

= (\overline A \lor \overline B ) \land (\overline A \lor \overline B) =

= \overline A \lor \overline B - ответ.

4,7(74 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Информатика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ