М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
злата197
злата197
10.04.2021 23:10 •  Информатика

Запишите 3 основные логические операции конъюктор, дизъюнктор, ивектор а) Союзы логических операций
б)схема логических операций с русскими и английскими союзами ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Melisaaaa
Melisaaaa
10.04.2021
6. Цикл for выполнится 10 раз (значение n от 4 до 13), и каждый повтор к s будет прибавляться 15. То есть после выполнения s=150

5.
a := 2468;
b := (a mod 1000)*10 
a mod 1000 - остаток от деления 2468 на 1000, то есть 468.
b = 468*10 = 4680

a := a div 1000 + b;
a div 1000 - деление 2468 на 1000 с остатком, то есть 2
a = 2 + b = 4680 + 2 = 4682

ответ: 4682 4680

4. Цикл while выполняется, пока s < 100, и каждый повтор цикла s увеличивается на k, при этом k каждый повтор цикла увеличивается на 4. То есть 

1 повтор цикла: s = 0, k = 4
2 повтор цикла: s = 4, k = 8
3 повтор цикла: s = 12, k = 12
4 повтор цикла: s = 24, k = 16
5 повтор цикла: s = 30, k = 20
6 повтор цикла: s = 50, k = 24
7 повтор цикла: s = 74, k = 28
8 повтор цикла: s = 102, k = 32, условие перестало выполняться, цикл завершился.
k = 32
4,6(41 оценок)
Ответ:
0LOLOLOSHKA1
0LOLOLOSHKA1
10.04.2021
Ис­поль­зу­ем фор­му­лы

  A → B = ¬A ∨ B и ¬(А ∨ В) = ¬А ∧ ¬В 

Рас­смот­рим первую под­фор­му­лу:

 (J → K) → (M ∧ N ∧ L) = ¬(¬J ∨ K) ∨ (М ∧ N ∧ L) = (J ∧ ¬K) ∨ (M ∧ N ∧ L)

 Рас­смот­рим вто­рую под­фор­му­лу 

(J ∧ ¬K) → ¬(M ∧ N ∧ L) = ¬(J ∧ ¬K) ∨ ¬(M ∧ N ∧ L) = (¬J ∨ K) ∨ ¬M ∨ ¬N ∨ ¬L 

Рас­смот­рим тре­тью под­фор­му­лу 

1) M → J = 1 сле­до­ва­тель­но, 
а) M = 1 J = 1 (J ∧ ¬K) ∨ (M ∧ N ∧ L) = (1 ∧ ¬K) ∨ (1 ∧ N ∧ L) = ¬K ∨ N ∧ L; 
(0 ∨ K) ∨ 0 ∨ ¬N ∨ ¬L = K ∨ ¬N ∨ ¬L; 

Объ­еди­ним: 

¬K ∨ N ∧ L ∧ K ∨ ¬N ∨ ¬L = 0 ∨ L ∨ 0 ∨ ¬L = L ∨ ¬L = 1
сле­до­ва­тель­но, 4 ре­ше­ния. 

б)

M = 0 J = 1(J ∧ ¬K) ∨ (M ∧ N ∧ L) = (1 ∧ ¬K) ∨ (0 ∧ N ∧ L) = ¬K;  
(¬J ∨ K) ∨ ¬M ∨ ¬N ∨ ¬L = (0 ∨ K) ∨ 1 ∨ ¬N ∨ ¬L = K ∨ 1 ∨ ¬N ∨ ¬L 

Объ­еди­ним:

 K ∨ 1 ∨ ¬N ∨ ¬L ∧ ¬K = 1 ∨ ¬N ∨ ¬L
сле­до­ва­тель­но, 4 ре­ше­ния. 

в) M = 0 J = 0. (J ∧ ¬K) ∨ (M ∧ N ∧ L) = (0 ∧ ¬K) ∨ (0 ∧ N ∧ L) = 0. 
(¬J ∨ K) ∨ ¬M ∨ ¬N ∨ ¬L = (1 ∨ K) ∨ 1 ∨ ¬N ∨ ¬L. 

ответ: 4 + 4 = 8.
4,4(90 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Информатика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ