М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Нужно упростить выражение U&H∨U&H¯¯¯

👇
Ответ:
sqdanf1eld
sqdanf1eld
05.08.2021
Для упрощения данного выражения, мы можем использовать законы дистрибутивности и де Моргана.

1. Закон дистрибутивности:
U∨(A∧B) = (U∨A)∧(U∨B)
Аналогично, (U∨A)∧(U∨B) = (A∧U)∨(B∧U)

2. Закон де Моргана:
(A∧B)¯¯¯ = A¯¯¯∨B¯¯¯
Также, (A∨B)¯¯¯ = A¯¯¯∧B¯¯¯

Теперь применим эти законы к нашему выражению:
U∧H∨U∧H¯¯¯

1. Применим закон дистрибутивности:
(U∧H)∨(U∧H¯¯¯)

2. Применим закон де Моргана:
(U∧H)∨(U¯¯¯∧H¯¯¯)

Таким образом, выражение U&H∨U&H¯¯¯ упрощается до (U∧H)∨(U¯¯¯∧H¯¯¯).
4,4(54 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Новые ответы от MOGZ: Информатика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ