#include<iostream>
using namespace std;
int main() {
int down, upper, i, sum=0;
cin>>down;
cin>>upper;
for(i=down; i<=upper; i++ )
sum+=i;
cout<<sum;
}
Объяснение:
Чтобы посчитать сумму чисел от какого-то (down) до какого-то (upper), нужно использовать цикл for.
Задаёшь эти самые границы (down и upper), цикл будет повторятся до тех пор, пока значение i не будет равно upper.
В теле цикла считаешь нужную сумму цифр. Как это работает? Очень просто! Когда программа доходит до этого цикла, она присваивает i значение down, затем прибавляет это значение i к sum. Потом программа возвращается к началу цикла, чтобы проверить значение i на соответствие верхней границе upper, если соответствует, то к значению i прибавляется 1 (так как в условии задано правило i++, то есть i=i+1 ) и снова срабатывает тело цикла, где к новой сумме прибавляется новое i (sum+=i – это sum=sum+i). Когда цикл заканчивается, срабатывает оператор вывода cout, который выводит новейшее значение sum.
Когда объявляешь переменные, не забудь оператору sum присвоить значение 0, так как сумма начинается с нуля
4*6=24
(3 24 +) 8 2 - * 2 3 4 5 * 6 + 7 + 8 4 2 * 3 4 9 + 3 4 + * 5 + + * + + * * *
3+24=27
13 (8 2 -) * 2 3 4 5 * 6 + 7 + 8 4 2 * 3 4 9 + 3 4 + * 5 + + * + + * * *
8-2=6
(27 6 *) 2 3 4 5 * 6 + 7 + 8 4 2 * 3 4 9 + 3 4 + * 5 + + * + + * * *
27*6=162
162 2 3 (4 5 *) 6 + 7 + 8 4 2 * 3 4 9 + 3 4 + * 5 + + * + + * * *
4*5=20
162 2 3 (20 6 +) 7 + 8 4 2 * 3 4 9 + 3 4 + * 5 + + * + + * * *
20+6=26
162 2 3 (26 7 +) 8 4 2 * 3 4 9 + 3 4 + * 5 + + * + + * * *
26+7=33
162 2 3 33 8 (4 2 *) 3 4 9 + 3 4 + * 5 + + * + + * * *
4*2=8
162 2 3 33 8 8 3 (4 9 +) 3 4 + * 5 + + * + + * * *
4+9=13
162 2 3 33 8 8 3 13 (3 4 +) * 5 + + * + + * * *
3+4=7
162 2 3 33 8 8 3 (13 7 *) 5 + + * + + * * *
13*7=91
162 2 3 33 8 8 3 (91 5 +) + * + + * * *
91+5=96
162 2 3 33 8 8 (3 96 +) * + + * * *
3+96=99
162 2 3 33 8 (8 99 *) + + * * *
8*99=792
162 2 3 33 (8 792 +) + * * *
792+8=800
162 2 3 (33 800 +) * * *
33+800=833
162 2 (3 833 *) * *
3*833=2499
162 (2 2499 *) *
2*2499=4998
162 4998 *
162*4998=809676
Эквивалентное выражение
(3+4*6)*(8-2)*2*3*(4*5+6+7+8+4*2*(3+(4+9)*(3+4)+5))
ответ: 809676