Все перечисленные – российские полководцы, участвующие в войнах с Наполеоном в разные годы и в разных должностях.
Сенявин Дмитрий Николаевич - адмирал, командовал средиземноморской экспедицией 1805-1807 гг., предпринятой для противодействия наполеоновской Франции.
Михаил Богданович Барклай де Толли - командовал всей русской армией на начальном этапе Отечественной войны 1812 года, после чего был замещён М. И. Кутузовым.
Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов - русский полководец, генерал-фельдмаршал, командовал русской армией в Отечественной войне в период 1812-1813 годов. Участвовал в войнах с Францией 1805 и 1806-1807 годов.
Багратион Петр Иванович - генерал от инфантерии, в начале Отечественной войны 1812 года командующий 2-ой Западной армии. Участвовал в войнах с Францией 1805 и 1806-1807 годов.
Александр Петрович Тормасов — русский военачальник, генерал от кавалерии. В Отечественную войну 1812 года командовал 3-й западной армией на южном фланге.
2. Годы правления Ивана Калиты? ответ: 1325-1340
3. Против кого было восстание в 1327году? ответ: Против насилий, чинимых Чолханом.
4. Причины возвышения Москвы? ответ: Московские князья оказались более ловкими политиками.
5. Что случилось 8 Сентября 1380 года? ответ: На поле Куликовом поле развернулось ожесточённое сражение.
6. Кто стал править после Дмитрия? ответ: Василий 1.
7. В каком году заключена уния Литвы с Польшей? ответ: 1385году.
8. Битва Литвы против Пскова? ответ: 1406год.
9. Что случилось с Юго-Западной и Западной Русью? ответ: Она была включена в состав Польши, Литвы и Венгрии.
10. От чего стала зависимая Северо-Восточная Русь. ответ: От Золотой Орды.
P.S удачи