М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Pro100iraa
Pro100iraa
07.03.2022 16:15 •  История

Вопрос для тех,кто хорошо знает историю). Расскажите о борьбе Ольги с Древлянами и крещении Руси.
не брать статьи из интернета,и не писать все в 2 х словах.
Нужно, чтобы была полная история этих событий,со всеми фактами и деталя
ми).
).​

👇
Ответ:
Katya230606
Katya230606
07.03.2022

ответ начну с самой Ольги. Ольга была женой Игоря правила с 945 до 962. В писала свое имя в историю как 1 царица Руси и как первая женщина принявшая христьянство на Руси . Причины принятия христианство ну можно сказать делятся на 2 мнения .1) После того как ее мужа (Игоря) убили древляне (за повторный сбор дани) причем давольно жёстко склонили 2 березы и привязали его к ним а затем отпустили березы и его буквально порвало по полам , Ольга решила мстить и причем не менее жестко было всего так скажем 4 мести первая рассказывать в подробностях долго напишу кратко 1) к Ольге отправили сватов пытаясь заменить кем не будь из них убитого мужа но Ольга их закопала заживо в их же лодках на которых они приплыли 2)она попросила ещё сватов притворившись что среди тех не было не одного достойного когда прибыли новые сваты Ольга предложила им по париться а после того как все зашли в баню она из там замерла после чего подожгла баню 3) он решила похоронить Игоря по традициям того времени и поошла с дружиной к месту его захоронения в те времена было принято устраивать соревнования в честь знатных людей по этому у древлян не возникло и подозрения после того как древлчни напились Ольга приказала дружин всех убить и наконец последняя самая известная месть 4)Ольга осадила древлян и осада длилась год но они не смогли взять город после чего Ольга решила взять их хитростью и сказала что она просто хочет взять с них дань древлян сразу же предложили меха и мед но Ольга отказалась и попросила по 3 голубя или 3 воробья с каждого дома древляни дали ей все что она просила после чего Ольга приказала привязать к каждой птице трут после зажечь его и отпустить их так и сделали каждая птица вернулась в свой дом с горящим трутом после чего начался пожар и они начали делать из города а то время как дружина Ольги ждала их снаружи. Причем тут причина крещения Ольги ? А при том что утешения она от мести не получила и решила искать его так скажем религии ну есть ещё и 2 мнение как я говорил а точнее легенда 2) в княгиню Ольгу влюбился царь Византии и он просил у нее руку и сердце на что Ольга ответила что она язычница и он не может женится на ней и предложила сказала ему что бы он крестил ее он согласился ее крестить княгиня Ольга приехала в Византию там он ее крестил (957)после чего он спросил у нее выйдит ли она теперь за него на что она ответила что не может выйти за него по скольку он ее крестный (отказ выходить за кого либо другова у Ольги был вызван тем что она была передана играю как и он ей ) . Теперь мы добрались про крещение Руси начнем с того что Русь крестил Владимир святой ну или же красное солнышко (988)

Первой и основной причиной крушения самой Русси является то что уже в то время Европа была так скажем на шаг в переди в плане развития были общественные нормы законы и так дале русских считали за варваров по скольку у язычников было обычным делом многоженство жертва приношения и так далее по скольку они были язычниками принятие христьянства требовалось для того что бы укрепить общественные нормы да и сам народ сплотить одной верой искоренить старинные жестокие обряды весть правила так скажем ну и в общем давольно много причин так же хочется сказать про легенду в которой выбор христьянства на Русси а не Мусульманства объясняется тем что в Исламе нельзя было пить вино конечно говорить о том было ли это на самом деле или нет нельзя ну если в друг где не будь встретится вопрос о том почему было принято именно христьянство настоятельно рекомендую не писать это за причину . Ну так же у самого Владимира были причины по которой он сам принял христианство ну первая причина на мой взгляд в том что он искал утишения после убийства своего брата и 2 он хотел жениться на везантийской принцессы просто для справки она являлась сестрой короля везантии а не дочерью ну в общем думаю на этом все . Надеюсь будет полезно

Объяснение:

4,4(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kirillmajer2007
kirillmajer2007
07.03.2022

Объяснение:

Главная Лента времени Реформы Грозного Реформы Грозного 1549 Грозного смело можно назвать царем-реформатором. В его правление проведены: церковная реформа (Стоглавый собор), военная реформа (укрепление вооруженных сил), правовая реформа (Судебник 1550 г.), административная реформа (упорядочивание приказов), реформа местного самоуправления (ограничение местничества, передача функций от кормленщиков к выборным лицам), денежная реформа (создание единой монетарной системы в стране)… Смысл всех преобразований - укрепление самодержавной власти. ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО В 40-50-е гг. Иван Грозный проводил свою политику совместно с кружком доверенных лиц, Избранной радой. В 1550 г. был созван первый Земский собор – выборный высший сословно-представительный орган. На Земском соборе было решено провести следующие реформы: военную, судебную, церковную, реформу центрального и местного управления. Военная реформа: 1) проведено укрепление вооруженных сил страны. Ядро армии теперь составляло дворянское ополчение, которое должно было стать опорой власти самодержца; 2) составлено Уложение о службе, согласно которому дворянин мог служить с 15 лет, служба передавалась при этом по наследству; 3) в 1550 г. было создано постоянное стрелецкое войско, которое в конце XVI в. являлось мощной боевой силой Российского государства. Судебная реформа В 1550 г. был издан «Судебник» – свод законов, предусматривающих усиление централизованной власти. Церковная реформа Перемены, связанные с централизацией государства, отразили решения созванного в 1551 г. по инициативе царя и митрополита Собора русской церкви. Его назвали Стоглавом, так как его решения были сформулированы в 100 главах. Стоглавый собор: 1) оформил общерусский список святых; 2) проверил церковные книги; 3) унифицировал богослужение и все церковные обряды. Реформа центрального и местного управления (губная реформа) Она была проведена в середине 1550-х гг., в соответствии с ней власть на местах переходила к губным и земским старостам. В целом реформы Ивана Грозного, проведенные в 1550-е гг укреплению процесса централизации Российского государства, были направлены на усиление власти царя.

4,8(93 оценок)
Ответ:

1. На какое количество отдельных периодов делится каменный век?

ответ: три

2. Ископаемые высшие приматы, которые обладали к прямохождению, антропоидными чертами в строении черепа и существовали примерно от 4,2 до 1,8 млн лет назад?

ответ: австралопитек

3. Это природное углубление в горе было обычным жилищем для первобытного человека.

ответ: пещера

4. Главное оружие труда первобычного человека, которое также известно, как ручной топор, и существовало 1,5—1,0 млн лет назад и было характерно для раннего палеолита.

ответ: рубило

5. Как называется пещера на юго-западе Франции, где были найдены останки доисторического человека в 1868 году палеонтолом из Франции Луи Ларте?

ответ: Кро-Маньон

6. Миниатюрное каменное орудие труда, которое человек научился делать позднем палеолите и активно использовал в мезолите?

ответ: микролит

7. Хозяйственная деятельность, которая была характерна для женщин, и заключалась в собирании природных ресурсов?

ответ: собирательство

8. Название новокаменного века, который характеризуется изготовлением каменных шлифованных и орудий.

ответ: неолит

9. Орудия из какого металла были характерны для первобытного общества?

ответ: медь

10. Как называется древнейший тип письма, реализуемый при рисунков?

ответ: пиктография

11. Как назывался век, который предшествовал эпохе металлов?

ответ: каменный

12. Какую часть тела животного использовали как орудие?

ответ: кости

13. Как называлась эпоху, которая захватывает момент выделения человека из животных?

ответ: палеолит

14. Культура Магмелозе в Германии существовала в какую эпоху?

ответ: мезолит

15. В форме чего у первобытных людей каменного века выражалась религия?

ответ: обряд

Подробнее - на -

4,6(87 оценок)
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ