М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anastasiatim4e2
anastasiatim4e2
18.05.2021 10:44 •  История

2. Неліктен Батыс Рим империясы құлады ?

👇
Ответ:
VarvaraErrorFell
VarvaraErrorFell
18.05.2021

Батыс Рим империясының құлауы — 474 жылы орын алған ірі тарихи оқиға. Әлем тарихында бұл уақыт құлдықтың жойылу кезеңі деп есептелінеді.

Рим əскери қызметінде жүрген көрші тайпалар əскербасыларының тақ үшін күресі шиеленісті. Сол тұста Рим көрші халықтардың шапқыншылық жорықтарынан қатты күйзелді. Əсіресе, Африкада қоныс тепкен германдардың вандал тайпасының шабуылдары қатты соққы болып тиді. Батыс Рим империясы билеушілерінің ішкі қырқыстарын жақсы пайдалана білген вандалдар 455 жылы Римді алады. Қаланы аяусыз тонап, қиратып, өртейді. Халқын қырып-жояды, мыңдаған адамдарын құлдыққа айдап алып кетеді. Ешбір көңілге қонбайтын осы ойрандаушылық "вандализм" деген сөзбі қалыптастырды. Вандалдардың талқауынан соң "мəңгі қала" атанған Рим қираған үйіндіге айналады.

4,8(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aleksandrsamor
aleksandrsamor
18.05.2021

1.Союзное государство, в которую входят самоуправляемые территории, имеющие определенную политическую и экономическую самостоятельность, но некоторые вопросы (оборона, внешняя политика, финансовая деятельность и т.д.) находятся в компетенции загально державных органов власти, это ...

a.федерация

b.конфедерация

c.унитарное государство

d.уния

ответ: a

2.Общепризнанным критерием для определения уровня экономического развития страны является

a.размер территории

b.величина Валового внутреннего продукта на душу населения

c.обеспеченность природными ресурсами

d.отраслевая структура хозяйства

ответ: b

3."Банановая республика" называют страны

a. экспортируют на мировой рынок один-два вида продукции

b.являются крупнейшими поставщиками бананов на мировой рынок

c.являются крупнейшими импортерами бананов

d.имеют самые банановые плантации

ответ: a

4.Укажите группу стран, составляющих "большую восьмерку"

a.США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Китай, Индия

b.США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Бразилия, Канада, Россия

c.США, Россия, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Бразилия, Индия

d.США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада, Россия

ответ: d

5.Сколько государств - республик бывшего Советского Союза входят в состав СНГ?

a.10

b.12

c.15

d.11

ответ: d

6.Назовите государства - республики бывшего Советского Союза, не являющиеся членами СНГ

a.Россия, Украина, Армения

b.Казахстан, Туркменистан,

c.Литва, Латвия, Эстония, Грузия

d.Грузия, Кыргызстан, Армения

ответ: c

7.Для стран централизованно управляемой экономики характерно

a.развитые механизмы саморегуляции хозяйства

b.высокий уровень обобществления производства

c.объективное деление и регулирования ресурсов

d.минимальное вмешательство государства в деятельность субъектов хозяйствования

ответ: b

8.В каком году была образована Организация Объединенных Наций?

a.В 1945

b.В 1991

c.В 1980

d.В 1914

ответ: a

9.Выберите группу стран, составляющих Совет Безопасности ООН

США, Россия, Великобритания, Франция, Китай

США, Россия, Германия, Франция, Китай

США, Россия, Великобритания, Франция, Япония

США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Германия, Япония

ответ: a

10.Штаб-квартира ЮНЕСКО находится в

Москве

Брюсселе

Нью-Йорке

Париже

ответ: d

4,4(83 оценок)
Ответ:
gidfgwlr
gidfgwlr
18.05.2021

А)Свобода труда означает право свободно распоряжаться своими к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также запрет принудительного труда.

В)Суверенное государство, в международном праве — это полития, представленная одним централизованным правительством, обладающим суверенитетом над определенной территорией (страной). ... Обычно также считают, что суверенное государство не зависит ни от какой-либо другой власти или государства и не подвергается их воздействию.

С)Субъекты трудового права — это участники общественных трудовых отношении, регулируемых трудовым законодательством, которые обладают определенными трудовыми правами и обязанностями и имеют возможность реализовывать их.

Д)Гражданское право регулирует имущественные и личные неимущественные отношения, причём в качестве имущественных подразумеваются имущественно-стоимостные отношения, то есть, главным образом, это товарно-денежные отношения. ... Субъективная обязанность — это должное поведение субъекта гражданского правоотношения.

Е)Трудово́й догово́р — в трудовом праве письменный документ — соглашение между работником и работодателем, которое устанавливает их взаимные права и обязанности

4,4(18 оценок)
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ