М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Алёнаум1
Алёнаум1
08.03.2022 07:54 •  История

Сравните Египетский мост (в спб) с историческими прототипами.

👇
Ответ:
alexmmv2013
alexmmv2013
08.03.2022

надеюсь

Объяснение:

можно лучший ;)


Сравните Египетский мост (в спб) с историческими прототипами.
Сравните Египетский мост (в спб) с историческими прототипами.
4,7(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lizayudkina
lizayudkina
08.03.2022

1. К чему стремились декабристы?

ответ: Декабристы стремились к конституционной монархии, к правовому государству, к гражданственности.

2. Когда произошло бородинское сражение?

ответ: 7 сентября 1812 года

3. Даты правления Александра 2

ответ: с 1855 по 1881 годы.

4. Какой процент населения России был занят в сельском хозяйстве во второй половине 19в.?

ответ: 90% населения России было занято в сельском хозяйстве во второй половине 19 века.

5. Кто сыграл решающую роль в подготовке и проведении военной реформы 1874г.?

ответ: Военный министр Д.А. Милютин

6. Какие крестьяне считались «временнообязанными»?

ответ: «Временнообязанные» - те крестьяне, которые не заплатили выкуп помещику

7. Когда было отменено крепостное право?

ответ: 19 февраля 1861 года.

8. Парижский мир, завершивший Крымскую войну, был подписан

ответ: 18 марта 1856 года на Парижском конгрессе

9. Кто стал имамом на Кавказе в 1834г.?

ответ: Имам Шамиль

10. Как называется государство, где духовенство оказывает решающее влияние на государственные дела, а глава государства соединяет в своих руках духовную и светскую власть

ответ: Это теократия.

11. Укажите одну из причин отставания России в Крымской войне

ответ: техническое отставание

12. Командующий русской эскадрой в Синопском сражении

ответ: П.С. Нахимов

13. С чьим именем связана подготовка «Свода законов Российской империи»

ответ: М.М. Сперанский

14. При чего к 1843г. в России было укреплено денежное обращение

ответ: при серебряных монет, гос ассигнации обменивались на серебро и золото. Это реформа Канкрина.

15. Кто являлся основным собственником земли в России в первой половине 19 в.

ответ: на первом месте – дворяне, а на втором - церковь

16. Что было новым в экономическом развитии России в первой половине 19 в.

ответ: в первой половине 19 века происходил промышленный переворот и развивался внутренний рынок

17. Кто возглавлял «Южное общество» декабристов

ответ: это был Муравьев и его «Русская правда»

18. Какое из обществ декабристов возникло раньше других

ответ: Союз

19. Укажите государства, вошедшие в «Священный союз», созданный в 1815г.

ответ: помимо России собз включал Австрию и Пруссию

20. Где произошла «Битва народов» в 1813г., в которой были полностью разбиты войска Наполеона

ответ: «Битва народов» произошла под Лейпцигом

21. Высший административный орган в России в первой половине 19 века

ответ: Комитет министров

Причина неудач реформ М. М. Сперанского

ответ: его реформы были неугодны высочайшему положению дворянства

22. Кому принадлежала Верховная власть в России в начале 19 в

ответ: российскому императору

23. В каком году началась Отечественная война

ответ: в 1812

24. Годы правления Александра1

ответ: с 12 марта 1801 года (дворцовый переворот) до 19 ноября 1825 года.

25. Что предлагал М.М. Сперанский в своем проекте реформ

ответ: конституционное ограничение монарха, представительный орган

26. Какая из религий в России 19 в. была признана основной

ответ: православие

27. Кто был автором проекта реформ по преобразованию государственного аппарата в 1810-1811гг.

ответ: М.М. Сперанский

4,4(69 оценок)
Ответ:
polina1362
polina1362
08.03.2022
Если дело касается искусства, то современное искусство не возникло бы, не будь первобытного.Сравнить их конечно же можно.Первобытное искусство начиналось с наскальной живописи, первобытные люди путём проб и ошибок изучали мир, чего бы он не касался, будь то медицина,охота или искусство. Нет знаний, для чего были созданы наскальные рисунки, но они несли огромное количество информации для потомков. Наскальные рисунки- начало движения в искусстве. Современная живопись, архитектура и скульптуры конечно же сильно отличаются от первобытных. Для нас нет ничего необычного в абстракции, тк это модно. Но современное искусство по смыслу ничем не отличается от первобытного, она так же несёт какую то информацию. Даже в абстрактном искусстве люди видят смысл, а художник пытается его вложить в картину или скульптуру
4,8(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ