М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
МААклерша
МААклерша
16.12.2020 17:35 •  История

1 До 40 –х годов ХІХ века сколько стран были в дипломатической связи с империей Цин?
А) Ни одна страна. С) 10 стран.
В) 5 стран. Д) 4 страны.
2 Власть в империи Цин принадлежала
А) Китайцам. С) Маньчжурам.
В) Тибетцам. Д) Монголам.
3 С какого года империя Цин запретила въезд европейцев в Китай?
А) 1658 г. С) 1820 г.
В) 1757 г. Д) 1597 г.
4 Какие китайские товары пользовались в Европе, в высших слоях общества
огромным спросом?
А) шелк, порох, бумага. С) Фарфор, порох, пряности.
В) Чай, пряности, бамбук. Д) чай, шелк, фарфор.
5 За купленные в Китае товары иностранцы расплачивались
А) Серебром. С) Обменом на другие товары.
В) Золотом. Д) Полезными ископаемыми.
6 Англия, чтобы насильственно открыть Китай организовала конробандную
Торговлю
А) Оружия. С) Наркотиков.
В) Спирта. Д) Рабов.
7 Какой первый неравноправный договор превратил Китай в полуколонию?
А) Петербургский договор. С) Кульджинский договор.
В) Пекинский трактат. Д) Нанкинский договор
8 Сколько было «опиумных войн»?
А) 3 С) 4
В) 2 Д) 5
9 Англия, Франция, США открыли свои посольства в Пекине после подписания
А) Тяньцзиньского договора. С) Айгуньского соглашения.
В) Пекинского трактата. Д) Нанкинского договора.
10 В 1858 году Россия получила право на торговлю в Китае, открыло свое посольство в Китае
после подписания с Китаем
А) Тяньцзиньского договора. С) Айгуньского соглашения.
В) Пекинского трактата. Д) Нанкинского договора.

👇
Ответ:
zetexer1
zetexer1
16.12.2020
1) До 40-х годов ХІХ века империя Цин не была в дипломатической связи с ни одной страной. Ответ: А) Ни одна страна.

2) Власть в империи Цин принадлежала Маньчжурам. Ответ: С) Маньчжурам.

3) Империя Цин запретила въезд европейцев в Китай с 1757 года. Ответ: В) 1757 г.

4) В высших слоях общества Европы пользовались огромным спросом китайские товары: шелк, фарфор и чай. Ответ: Д) чай, шелк, фарфор.

5) Иностранцы расплачивались за купленные товары в Китае серебром. Ответ: А) Серебром.

6) Англия, чтобы насильственно открыть Китай, организовала контрабандную торговлю опиумом. Ответ: С) Наркотиков.

7) Первый неравноправный договор, превративший Китай в полуколонию, называется Нанкинский договор. Ответ: Д) Нанкинский договор.

8) Было 2 опиумных войны. Ответ: В) 2.

9) После подписания Пекинского трактата Англия, Франция и США открыли свои посольства в Пекине. Ответ: В) Пекинского трактата.

10) Россия получила право на торговлю в Китае и открыло свое посольство после подписания Тяньцзиньского договора. Ответ: А) Тяньцзиньского договора.
4,5(79 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ