М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
даша3648
даша3648
09.07.2022 04:33 •  История

Персидский царь Кир заключил союз с саками и обращался к ним за во время войны с
лидийским царем Дарием 1.
лидийским царем Ксерсом.
лидийским царем Крезом.
"Хлеба массагеты не сеют, но живут ... и ... , а также пьют молоко". Геродот

скотоводством
войнами
ремеслами
торговлей
рыбной ловлей
«После покорения ... (произошло это в 539 году до н.э.) Кир задумал пойти на массагетов и подчинить их». Геродот

Мидии
Лидии
Вавилона
Индии
Почему Томирис отказала Киру?

Хотела, чтобы он предложил ей одной править его державой
Томирис была дальновидным и умным человеком. У нее было особое качество распознавать планы врага. Она знала, что ему нужны земли саков, а не она сама
Хотела сохранить свою личную независимость
Умела ставить независимость народа на первое место. Она не побоялась могущественного Кира, и не приняла его предложение.
Совет вождей запретил ей выходить замуж, потому что тогда она перестанет быть царицей саков.
Другое:
Что случилось с сыном Томирис?

Он стал править страной после смерти матери
Погиб в бою
Убил себя, потому что попал в плен
Перешел на сторону врага
Какие из этих письменных источников относятся к персидским

Подпись отсутствует
Геродот "История"
"Бехистунская надпись"
Страбон "География"
Другое:
В каком году Дарий 1 отправился в поход против саков?

539 г до н.э
530 году до н.э.
519 году до н.э.
Полиэн писал, что на военном совете саков пастух по имени ... предложил свой план уничтожения войска Дария І.

Спитамен
Скунха
Иданфирс
Ширак побыстрей​

👇
Ответ:
irfanmirzoev2
irfanmirzoev2
09.07.2022

Я знаю ответы только какие вопросы были у меня

Объяснение:

1. Имя царя (царицы) саков, выступившего против персов во главе с Киром

1 из 1

a) Томирис. (Это правильно)

2. Когда Томирис увидела, что персы строят мост через реку, она приказала начать srajenie ответ: Не верно

3. «После покорения ... (произошло это в 539 году до н.э.) Кир задумал пойти на массагетов и podzinit их». Геродот

ответ : Вавилона .

4.Потеряв …., Томирис не в слезах искала утешение, а в отмщении. zamanila персов в lovyshky и разгромила их армию, а … приказала otrybit голову»

ответ : СЫНА И КИРУ

5. Что случилось с сыном Томирис?

ответ : ybil себя потому что он попал в plen Киры

6.Какие из этих письменных источников относятся к персидским?

ответ : Бехистунская надпись.

7. В каком году Дарий 1 отправился в поход против саков?

ответ : В 519 году до н. э

8. Полиэн писал, что на военном совете саков пастух по имени ... предложил свой план yniztozeniya войска Дария І.

ответ ширак

Всем пока. Удачи в 5 классе =)

4,7(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
artemazarenko
artemazarenko
09.07.2022

1. Перша антифранцузька коаліція Роки: 1798 – 1801 рр. Країни в коаліції: Австрія, Англія, Росія, Туреччина, Неаполітанське королівство, Португалія.

Объяснение:

1. Перша антифранцузька коаліція Роки: 1798 – 1801 рр. Країни в коаліції: Австрія, Англія, Росія, Туреччина, Неаполітанське королівство, Португалія.

Результати: У лютому 1801 р. Австрія була змушена укласти з Францією мир і визнати її загарбання в Бельгії і на лівому березі Рейна. Після цього перша коаліція фактично розпалася, Англія погодилася в жовтні 1801 р. підписати умови прелімінарної (тобто попередньої) угоди, а 27 березня 1802 p. був укладений Амьєнський мирний договір між Англією, з одного боку, і Францією, Іспанією і Батавською республікою — з іншого.

4,4(73 оценок)
Ответ:
Мариелла17
Мариелла17
09.07.2022

Меня и войско послали фараоны на запад от Египта к племенам ливийцев, обладавших большими стадами коров и овец.

Мы шли на северо-восток, к Азии, там, где находился Синайский полуостров. Он был богат залежами медной руды.

Далее мы шли на север, там, где располагались страны – Палестина, Сирия, Финикия.

Когда же у нас появилась хорошо обученная и вооружённая армия с лёгкими боевыми колесницами, мы стали совершать туда походы почти каждый год.

Мы возвращались с добычей в Египет, в его столицу Фивы. Гнали скот, везли древесину, золото, серебро, шерстяные ткани, украшения, сосуды.

4,8(13 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ