М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ьала
Ьала
12.03.2020 21:42 •  История

лам . Самый юный герой Советского Союза из казахов

Жанибек Елеусов

Койгельды Коухадиев

Толыбай Мурзаев

👇
Открыть все ответы
Ответ:
galkaoks056
galkaoks056
12.03.2020

1. На какое количество отдельных периодов делится каменный век?

ответ: три

2. Ископаемые высшие приматы, которые обладали к прямохождению, антропоидными чертами в строении черепа и существовали примерно от 4,2 до 1,8 млн лет назад?

ответ: австралопитек

3. Это природное углубление в горе было обычным жилищем для первобытного человека.

ответ: пещера

4. Главное оружие труда первобычного человека, которое также известно, как ручной топор, и существовало 1,5—1,0 млн лет назад и было характерно для раннего палеолита.

ответ: рубило

5. Как называется пещера на юго-западе Франции, где были найдены останки доисторического человека в 1868 году палеонтолом из Франции Луи Ларте?

ответ: Кро-Маньон

6. Миниатюрное каменное орудие труда, которое человек научился делать позднем палеолите и активно использовал в мезолите?

ответ: микролит

7. Хозяйственная деятельность, которая была характерна для женщин, и заключалась в собирании природных ресурсов?

ответ: собирательство

8. Название новокаменного века, который характеризуется изготовлением каменных шлифованных и просверленных орудий.

ответ: неолит

9. Орудия из какого металла были характерны для первобытного общества?

ответ: медь

10. Как называется древнейший тип письма, реализуемый при рисунков?

ответ: пиктография

11. Как назывался век, который предшествовал эпохе металлов?

ответ: каменный

12. Какую часть тела животного использовали как орудие?

ответ: кости

13. Как называлась эпоху, которая захватывает момент выделения человека из животных?

ответ: палеолит

14. Культура Магмелозе в Германии существовала в какую эпоху?

ответ: мезолит

15. В форме чего у первобытных людей каменного века выражалась религия?

ответ: обряд


Кроссворд по теме каменный век, вопросы и ответы, 15-20 вопросов , кто правильно ответит тому 30
4,4(19 оценок)
Ответ:
FoxFantasy
FoxFantasy
12.03.2020

Основными признаками феодальной экономики являются:


- господство натурального хозяйства;

- сочетание крупного землевладения феодалов с мелким крестьянским землепользованием;

- личная экономическая зависимость крестьян от феодала;

- различные формы и степень внеэкономического принуждения крестьянства (личная зависимость; судебное подчинение власти феодала; сословное неполноправие крестьянства);

- крайне низкий уровень техники и знаний; ручное производство.Основной экономический закон феодализма – производство прибавочного продукта в форме феодальной ренты трудом зависимых крестьян, присвоение ренты внеэкономическим путем. Существовали три вида ренты: натуральная (оброк); отработочная (барщина); денежная.

4,4(100 оценок)
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ