М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
saidovabduraxm
saidovabduraxm
01.10.2022 13:20 •  Химия

Составьте структурные формулы по названиям:
А) 4-этил, 3-метилгексанол-2
б) 2,2-диметилпентанол-4

👇
Открыть все ответы
Ответ:
enotzdrt
enotzdrt
01.10.2022
1.
а) Медный купорос CuSO₄·5H₂O 
В 1моль медного купороса содержит 5моль кристаллизационной воды
n(CuSO₄·5H₂O)=1моль
n(H₂O)=5моль
M(H₂O)=2+16=18г./моль
m(H₂O)=n(H₂O)х M(H₂O)=5мольх18г./моль=90г.

б) В 1 моль CuSO₄·5H₂O содержит 90г H₂O:

в)  По условию задачи 0,2моль медного купороса:
n₂(CuSO₄·5H₂O)=0,2моль
m₂(H₂O)=n₂(CuSO₄·5H₂O)xm(H₂O)÷n(CuSO₄·5H₂O)
m₂(H₂O)=0,2мольх90г.÷1моль=18г.

2.
 а)  Гипс CaSO₄·2H₂O
В 1моль гипса содержит 2моль кристаллизационной воды 
n(CаSO₄·2H₂O)=1моль
n(H₂O)=2моль
M(H₂O)=2+16=18г./моль
m(H₂O)=n(H₂O)х M(H₂O)=2мольх18г./моль=36г.

б) В 1 моль CaSO₄·2H₂O содержит 36г H₂O.

в)  По условию задачи 1,5моль гипса:

n₂(CаSO₄·2H₂O)=0,2моль
m₃(H₂O)=n₂(CаSO₄·2H₂O)xm(H₂O)÷n(CаSO₄·2H₂O)
m₃(H₂O)=0,2мольх90г.÷1моль=18г.

3. Общая масса кристаллизационной воды в смеси:
 m(H₂O)=m₂ + m₃= 18г.+54г.=72г.

4. ответ: в смеси 0,2моль медного купороса и 1,5моль гипса содержится кристаллизационной воды 72г.
4,8(49 оценок)
Ответ:
зузу12
зузу12
01.10.2022

К примеру как тут, так и делать

K3[Fe(CN)6] - гексацианоферрат(III) калия.

Комплексная соль диссоциирует в две ступени:

I ступень - диссоциация на комплексный ион и ион внешней сферы:

K3[Fe(CN)6] → 3K(+) + [Fe(CN)6](3-)

II ступень - диссоциация (распад) компл. иона на комплексообразователь и лиганды:

[Fe(CN)6](3-) ⇆ Fe(3+) + 6CN(-)

II ступень диссоциации идет по типу диссоциации слабых электролитов и характеризуется константой нестойкости комплексного иона:

K нест. {[Fe(CN)6](3-)}= [Fe(3+)] ∙ [CN(-)]^6 / {[Fe(CN)6](3-)}

4,5(92 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ