Объяснение:
H2SO4 + Na2CO3 = Na2SO4 + CO2↑ + H2O
2H(+) + SO4(2-) + 2Na(+) + CO3(2-) = 2Na(+) + SO4(2-) + CO2↑ + H2O
2H(+) + CO3(2-) = CO2↑ + H2O
H2SO4 + 2KOH = K2SO4 + 2H2O
2H(+) + SO4(2-) + 2K(+) + 2OH(-) = 2K(+) + SO4(2-) + 2H2O
H(+) + OH(-) = H2O
H2SO4 + MgO = MgSO4 + H2O
2H(+) + SO4(2-) + MgO = Mg(2+) + SO4(2-) + H2O
2H(+) + MgO = Mg(2+) + H2O
H2SO4 + Fe = FeSO4 + H2
2H(+) +2e = H2(0) 1 в-ие
ок-ль
Fe(0) -2e = Fe(+2) 1 ок-ие
в-ль
H2SO4 + Zn(OH)2 = ZnSO4 + 2H2O
2H(+) + SO4(2-) + Zn(OH)2 = Zn(2+) + SO4(2-) + 2H2O
2H(+) + Zn(OH)2 = Zn(2+) + 2H2O
ответ: при снижении температуры равновесие смещается в сторону обратной реакции т.к. в данной реакции 2SO2+O2↔2SO3; ∆Н = -192кДж , прямая реакция- эндотермическая (-Q).
Объяснение:
При повышении температуры химическое равновесие смещается в направлении эндотермической реакции.
При понижении температуры химическое равновесие смещается в направлении экзотермической реакции.
N2+3H2< = > 2NH3 +Q
> прямая реакция - экзотермическая ( +Q)
< обратная реакция - эндотермическая (-Q)
в)СН4+О2=С+2Н20 ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
с)