М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rom4il
rom4il
13.11.2021 22:42 •  Химия

Напишите уравнения реакций, с которых можно осуществить превращения по схеме: ch2=ch-ch3(+hci)→x(+na)→y(+o2)→z→na2co3

👇
Ответ:
Амбрела123
Амбрела123
13.11.2021

CH2=CH-CH3+HCl=CH3-CHCl-CH3

 

2CH3-CHCl-CH3+2Na=CH3-CH(CH3)-CH(CH3)-CH3

 

CH3-CH(CH3)-CH(CH3)-CH3+19/2O2=6CO2+7H2O

 

2NaOH+CO2=Na2CO3+H2O

 
4,5(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sl1dan
Sl1dan
13.11.2021

1. Физическое явление (изменение агрегатного состояния воды).

2. Химическое явление: протекает реакция взаимодействия гидрокарбоната натрия с уксусной кислотой с выделением углекислого газа и воды.

3. Химическое явление: взаимодействие гидроксида кальция с углекислым газом с образованием осадка карбоната кальция (помутнение) и воды.

4. Химическое явление: окисление железа кислородом воздуха с образованием оксида железа (III).

5. Химическое явление: медь взаимодействует с углекислым газом, кислородом и водяными парами с образованием гидроксокарбоната меди (II).

6. Физическое явление: пузырьки газа из растворенного состояния переходят в свободное, в атмосферный воздух.

Объяснение:

4,7(8 оценок)
Ответ:
kolzov
kolzov
13.11.2021

1)na3po4 + 3agno3 = ag3po4↓ + 3nano3

3na(+) + po4 + 3ag(+) + 3no3(-) = ag3po4↓ + 3 na(+) + 3no3(-)

3ag(+) + po4 = ag3po4↓

 

2)не идет реакция 

 

3)сaco3 + 2hno3 = ca(no3)2 + h2o + co2↑

сaco3 + 2h(+) + 2no3(-) = ca(2+) + 2no3(-) + h2o + co2↑

сaco3 + 2h(+)  = ca(2+) + h2o + co2↑

 

4)cu(no3)2 + zn = zn(no3)2 + cu

cu(2+) + 2no3(-) + zn(0) = zn(+) + 2no3(-) + cu(0)

cu(2+) + zn(0) = zn(+) + cu(0)

 

5)не идет реакция

 

6)fe(no3)2 + 2koh = fe(oh)2↓ + 2kno3

fe(2+) + 2no3(-) + 2k(+) + 2oh(-) = fe(oh)2↓ + 2k(+) + 2no3(-) 

fe(2+) + 2oh(-) = fe(oh)2↓

 

7) k2sio3 + 2hcl = h2sio3↓ + 2kcl

2k(+) + sio3(2-) + 2h(+) + 2cl(-) = h2sio3↓ + 2k(+) + 2cl(-)

2h(+) + sio3(2-) = h2sio3↓

 

4,6(47 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ