М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Anastasia934
Anastasia934
03.01.2023 12:46 •  Химия

Задания, которые нужно выполнить: 1) Построить калибровочный график в системе координат t_{k}t_{o} по данным таблицы 1.
2) Построить график по данным измерений таблицы 2 (подобно рисунку 1.3).
3) Определить по соответствующим формулам Δt_{o} и Δt_{k}.
4) Рассчитать количество тепла, образующегося при реакции нейтрализации.
5) Рассчитать ΔНтеор. реакции нейтрализации соляной кислоты гидроксидом натрия.
6) Вычислить относительную погрешность эксперимента.
Ознакомительная часть, откуда брать данные, а также файл с рисунками прикреплены.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
dashaegirova
dashaegirova
03.01.2023
По электронному строению фенолы являются полярными соединениями, или диполями. Отрицательный конец диполя – это бензольное кольцо, положительный – группа –OH. Дипольный момент направлен к бензольному кольцу.

Поскольку гидроксильная группа – заместитель I рода, она повышает электронную плотность, особенно для орто- и пара-положений, в бензольном кольце. Это объясняется сопряжением, возникающим между одной из неподеленных электронных пар атома кислорода в OH-группе и π-системой кольца. Такое смещение неподеленной пары электронов приводит к повышению полярности связи O-H.

Взаимное влияние атомов и атомных групп в фенолах отражается на свойствах этих веществ. Так, увеличивается к замещению водородных атомов в орто- и пара-положениях бензольного ядра, и обычно в результате таких реакций замещения образуются тризамещенные производные фенола. Повышение полярности связи между кислородом и водородом обусловливает появление достаточно большого положительного заряда (δ+) на атоме водорода, в связи с чем фенол диссоциирует в водных растворах по кислотному типу. В результате диссоциации образуются фенолят-ионы и катионы водорода.

Фенол C6H5OH – слабая кислота, называемая также карболовой кислотой. В этом заключается главное отличие фенолов от спиртов – неэлектролитов.
4,8(28 оценок)
Ответ:
1. Веществом является:
3) железо ,т.к. остальные тела
2. Группа сложных веществ
сложные вещества состоят из разных элементов, следовательно:
1) углекислый газ(CO₂), воздух, азот(N₂), хлор (Cl₂)
2) поваренная соль (NaCl), сероводород(H₂S), железо(Fe), кислород (O₂)
3) водород(H₂), алюминий(Al), азот(N₂), кислород(O₂)
4) вода(H₂O, поваренная соль(NaCl), углекислый газ(CO₂), сахар (C₁₂H₂₂O₁₁)
ответ: 4
3. Химическое явление - это
при химическом явлении изменяется состав вещества (цвет, вкус, запах вещества).
1) испарение воды (меняется  форма)
 3)плавление металла (меняется форма)
2) горение древесины (меняется состав, цвет)
4)образование тумана (меняется форма)
ответ: 2
4. Элемент 2-го периода V группы главной подгруппы ПСХЭ
ответ: 1) азот 
5. Запись 3Н2 означает
коэффициент показывает число молекула, а индекс - число атомов
1) 1 молекула водорода 3) 5 молекул водорода
2) 2 молекулы водорода 4) 3 молекулы водорода
ответ : 4
6. Наибольшая относительная молекулярная масса у вещества с формулой
1) Mr(СО₂) = 12 + 16*2 = 44
2) Mr(СН₄) = 12 + 1*4 = 16 
3) Mr(CO) = 12 + 16 = 28
4) Mr(СS₂) = 12 + 32*2 = 76
ответ: 4
7. Массовая доля кислорода в молекуле сернистого газа (SО2) 
1) 20% 2) 40% 3) 50% 4) 80%
Mr(SО₂) = 32 + 16*2 = 64
w(O) = 16*2\64 = 0,5 или 50%
ответ: 3
4,8(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ