М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
RedEdro
RedEdro
22.08.2020 21:55 •  Химия

Серед наведеного переліку виберіть карбонові кислоти: а) СН3СООН б) С17Н35СООН
в) СН3ОН г) С3Н8О3
д) НСООН

👇
Ответ:
пецааааа1
пецааааа1
22.08.2020

а) уксусная кислота

б) стеариновая кислота

д) муравьиная кислота

4,5(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Mishcka10200
Mishcka10200
22.08.2020

Объяснение:

1)С чем реагируют кислоты ?

ОТВЕТ: С солями, активными металлами, щелочами и основными оксидами

2)Какую степень окисления имеет водород в серной кислоте?

ответ: плюс 1

3) Какие кислоты самые сильные ?

ответ : серная, соляная , азотная

4) Примеры слабых кислот?

HF фтороводородная

H3PO4 фосфорная

H2SO3 сернистая

H2S сероводородная

H2CO3 угольная

H2SiO3 кремниевая

5)Какие кислоты неустойчевые и сразу же распадаются ?

ответ: Угольная и сернистая

6)Какая кислота растворима в воде?

ответ: Кремниевая

7) Кислота которая даёт нам углекислый газ, это...?

ответ : угольгая

8) что такое кислота?

ответ: Химическое соединение, содержащее водород замещаться металлом с образованием соли, и окрашивающее синий лакмус в красный цвет.

9) Назовите примеры каких-нибудь кислот ?

HCl соляная

Н2SO4 серная

НBr бромоводородная

H3PO4 ортофофорная

10) Написать 1 Кислоту

ну можно написать соляную

НCl - соляная

4,7(91 оценок)
Ответ:
sbordog1337bogdan
sbordog1337bogdan
22.08.2020
M(углеводород)=М(Н2)*D(H2)=27*2=54г/моль
112л     хг                                                               67,2г     хг
СО2--- С                х=60   n(C)=60/12=5моль     Н2О Н2    х=7,47г
22,4л    12г                                                            18г         2г
                                                                                                                                                                                                                n(H)=7.47моль

Х :У= 5 :7.47= 1:1,5 
С1Н1,5= 12+1.5= 13.5   27/13.5=2                                            С2Н3*2=M(С4Н6)=12*4+6=54г/моль ответ  бутин или бутадиен С4Н6
4,7(78 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ