М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
combatcat
combatcat
25.06.2021 05:11 •  Химия

Здравствуйте, заранее за ответ. Вопрос:плотность смеси состоящей из 80% метана и 20% неизвестного газа по водорода 9.6. Определите молярную массу неизвестного газа.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
аы437
аы437
25.06.2021
1.  fe(oh)₂ + h₂so₄ =  feso₄  +  2h₂o     fe(oh)₂  +  2h⁺ + so₄²⁻    =fe²⁺ + so₄²⁻  +  2h₂o       fe(oh)₂   +  2h⁺  =fe²⁺  +  2h₂o 2.  na₂co₃  +  h₂so₄ = na₂so₄ ⁺  h₂co₃ (не  устойчивая,  поэтому  расписывается)       na₂co₃  +  h₂so₄ = na₂so₄   + сo₂ + h₂o       2na⁺  +  co₃²⁻  +2h⁺  + so₄²⁻  = 2na⁺  +  so₄²⁻    + сo₂  + h₂ o      сo₃²⁻  + 2h⁺  = co₂  + h₂ o3.  h₂so₄  +  na₂s=h₂s ↑  +  na₂so₄       2h⁺  +  so₄²⁻  +  2na⁺  +  s²⁻  =  h₂s↑  +  2na⁺  +  so₄²⁻       2h  +  s  =  h₂s ↑4. не будет, п отому что в разбавленная кислота не вытеснит хлористый водород из раствора, т.к. он прекрасно растворяется в воде.  5.  mg + h₂so₄  = mgso₄  +  h₂↑  (выделяется газ водород)       mg²⁺  + 2h⁺  +  so₄²⁻  =  mg²⁺ + so₄²⁻ + h₂↑-       2h⁺  =  h₂↑ 6.  zno + h₂so₄ =  znso₄+ h₂o       zno + 2h⁺ +so₄²⁻ = zn²⁺ + so₄²⁻ + h₂o       zno + 2h⁺     = zn²⁻   + h₂ oвывод: ответ 5.
4,6(32 оценок)
Ответ:
KristyLis
KristyLis
25.06.2021
1) c6h5no2 + 3fe + 6hcl = c6h5nh2 + 3fecl2 + 2h2o: c6h5no2 +6e- + 6h+ = c6h5nh2 + 2h2o  | 6 | 6 | 1 | fe -2e- = fe2+                                            | 2 |     | 3 |; c6h5no2 + 3fe + 6h+ = c6h5nh2 + 3fe2+ + 2h2o;2) c6h5no2 + 2al + 2naoh + 4h2o = c6h5nh2 + 2na[al(oh)4]: c6h5no2 +6e- + 4h2o = c6h5nh2 + 6oh-  | 6 | 6 | 1 | al -3e- + 4oh- = [al(oh)4]-                               | 3 |     | 2 |; c6h5no2 + 2al + 4h2o + 2oh- = c6h5nh2 + 2[al(oh)4]-;3) c6h5no2 + 3(nh4)2s = c6h5nh2 + 6nh3 + 3s + 2h2o: c6h5no2 +6e- + 6h+ = c6h5nh2 + 2h2o        | 6 | 6 | 1 | (nh4)2s -2e- = s + 2nh3 + 2h+                        | 2 |     | 3 |; c6h5no2 + 3(nh4)2s = c6h5nh2 + 3s + 6nh3 + 2h2o.
4,5(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ