М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
olegmuslimov778
olegmuslimov778
23.09.2022 03:19 •  Химия

Вычислите объем водорода выделившийся при взаимодействии калия массой 5,6 г с этиловым спиртом массой 10,5 г (н.у.)

👇
Ответ:
SemyaTanya
SemyaTanya
23.09.2022
2С2Н5ОН+2К=2С2Н5ОК+Н2                                                                                     2моль       2моль            22.4л=1моль                                                дано    0.23моль   0.14моль        0.07моль*22.4моль/л= V(H2)=1.568л              
4,5(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vdv2001891
vdv2001891
23.09.2022

1. Не взаимодействует с водой оксид:  

А. N2O3  + H2O = 2HNO2

Б. 2NO  + 2H2O +O2 = 4HNO3

В. N2О  + H2O = \\

Г. N2O5  + H2O = 2HNO3

ответ:В

2. Окислением оксида азота (II) может быть получен оксид:

А. N2O  

Б. NO

В. NO2  (2NO+ O2=2NO2+

Г. N 2O5  

Otvet: B

3. Прямым синтезом из азота и кислорода может быть получен оксид:  

А. N2O

Б. NO    (N2+O2 = 2NO) +

В. N 2O 3

Г. N 2O5  

ответ: Б

4. Несолеобразующим оксидом является:  

А. N2О  ++

Б. N2О3

В. N2О5

Г. NO2

ответ: А

5. Ядовитый газ бурого цвета – это  

А. N2О  -бесцв газ

Б. N2О3  -газ

В. N2О5  -бесц кристаллы

Г. NO2 бурый газ +++

ответ: Г

6. Какой оксид азота при растворении в воде образует одновременно 2 кислоты- азотную и азотистую:  

А. N2О  ---

Б. N2О3  (N2O3 + H2O = 2HNO2

В. N2О5  (N2O5 + H2O= 2HNO3

Г. NO2   (2NO2 + H2O = HNO2 + HNO3 ) +++

ответ: Г

7. Этот газ, возбуждающе действует на нервную систему, тривиальное название его «веселящий газ»:  

А. N2О  +

Б. N2О3  

В. N2О5  

Г. NO2  

ответ: А

8. Вещества, расположенные в ряду имеют степень окисления +3 +2 +5  

А. N 2O3 (+3) NO(+2) N 2O5  (+5)

Б. N 2O(+1) NO2(+4) НN O3  (+5)

В. NO(+2) N 2O(+1) N 2O5  (+5)

Г. N 2O3(+3) NO2(+4) НN O3  (+5)

ответ:А

9. Какой оксид азота из этого ряда является самым сильным окислителем:  

А. N2О  

Б. N2О3  

В. N2О5  +

Г. NO  

ответ:В

10. Температура кипения этого оксида всего лишь 3,5°С:  

А. N2О  

Б. N2О3  +

В. N2О5  

Г. NO2

ответ:Б

4,6(50 оценок)
Ответ:
valeriia8
valeriia8
23.09.2022
Масса исходного раствора составляла 300 * 1,2 = 360 г.
Тогда масса растворимого вещества = 360 * 0,25 = 90 г, а масса воды соответственно = 360 - 90 = 270 г.
Теперь добавили 200 мл воды. 200 мл воды имеют массу 200 г. Тогда масса воды в N-растворе стала равна 270+200=470 г, а общая масса раствора получилась 470 + 90 = 560 г. Массовая доля нового раствора получилась 90 * 100% ÷ 560 ≈ 16,1%

Чтобы раствор стал 20%, необходимо, чтобы его масса была равна 90 ÷ 0,2 = 450 г. А масса нашего N-раствора 560 г. Следовательно из него следует выпарить 560 - 450 = 110 г воды. Или 110 мл.

Чтобы раствор был 10%, необходимо, чтобы его масса была равна 90 ÷ 0,1 = 900 г. То есть к 560 г N-раствора надо добавить 900 - 560 = 340 г воды. Или 340 мл.
4,4(16 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ