М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ladhice
ladhice
28.10.2021 13:55 •  Химия

Пользуясь периодической системой , найдите ряд , в котором неметаллы расположены в порядке возрастания электроотрицательности .а)с,о,n. б)f,cl,br.в)cl,br,i.г)n,o,f.

👇
Ответ:
mrden3333
mrden3333
28.10.2021
ответ Г. Так как электроотрицательность возрастает слева направо и снизу вверх.
4,4(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
verka000
verka000
28.10.2021
1) М (Cu(NO3)2) = 184 г/моль; М (K2O) = 94 г/моль.
2) Массы элементов в соединении относятся как массовые доли делённые на атомную массу:
Na : S : O = 29,1/23 : 40,5/32 : 30,4/16 = 1,27 : 1,27 : 1,9...
Для округления до целых чисел делим на меньшее из этих чисел, то есть на 1,27: Na : S : O = 1 : 1 : 1,5...
Так как 1,5 не целое число, умножаем на два: Na : S : O = 2 : 2 : 3... Соответственно, формула соединения: Na2S2O3 (тиосульфат натрия).
3) 150 л - 100%
     х л    -  94%
Из пропорции х = 150*94/100 = 141 л.
Соответвественно, в этой смеси V (O2) = 150 - 141 = 9 л.
4) m1 = 120 * 0,1 = 12 г (масса соли в растворе)
m2 = 12 + 12 = 24 г (масса всей соли)
m3 = 120 + 12 = 132 г (общая масса всего раствора)
ω = 24 / 132 * 100% = 18,2% (концентрация соли в растворе)
4,6(79 оценок)
Ответ:
MiaRia123
MiaRia123
28.10.2021

Объяснение:

KOH + HNO3 = KNO3 + H2O

K(+) + OH(-) + H(+) + NO3(-) = K(+) + NO3(-) + H2O

H(+) + OH(-) = H2O

Al(OH)3 + 3HCl = AlCl3 + 3H2O

Al(OH)3 + 3H(+) + 3Cl(-) = Al(3+) + 3Cl(-) + 3H2O

Al(OH)3 + 3H(+) = Al(3+) + 3H2O

AgNO3 + HCl = AgCl↓ + HNO3

Ag(+) + NO3(-) + H(+) + Cl(-) = AgCl↓ + H(+) + NO3(-)

Ag(+) + Cl(-) = AgCl↓

CaCl2 + Na2CO3 = CaCO3↓ + 2NaCl

Ca(2+) + 2Cl(-) + 2Na(+) + CO3(2-) = CaCO3↓ + 2Na(+) + 2Cl(-)

Ca(2+) + CO3(2-) = CaCO3↓

K2CO3 + H2SO4 = K2SO4 + CO2↑ + H2O

2K(+) + CO3(2-) + 2H(+) + SO4(2-) = 2K(+) + SO4(2-) + CO2↑ + H2O

CO3(2-) + 2H(+) = CO2↑ + H2O

4,6(35 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ