М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SofiaSendekaeva
SofiaSendekaeva
06.10.2022 06:58 •  Химия

Какая масса карбида алюминия получится при взаимодействии 115 алюминия с 30 г углерода?

👇
Открыть все ответы
Ответ:
danbka2707
danbka2707
06.10.2022
Может тогда немного теории?

ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КИСЛОТ
1. кислота + металл (кроме благородных) = соль + водород
(H₂SO₄ и HNO₃ - исключение)
Mg + 2HCl = MgCl₂ + H₂
Cu + HCl ≠

2. кислота + основный или амфотерный оксид = растворимая соль + вода
2HCl + CaO = CaCl₂ + H₂O
HCl + CO₂ ≠

3. кислота + основание = соль + вода
HCl + KOH = KCl + H₂O

4. кислота + соль = другая кислота + другая соль (если образуется осадок или газ)
HCl + CuSO₄ ≠

5. слабые кислоты, нестойкие, разлагаются:
H₂CO₃ ⇄ CO₂ + H₂O
H₂SO₃ ⇄ SO₂ + H₂O
H₂SiO₃ ⇄ SiO₂ + H₂O

6. более сильные кислоты вытесняют менее сильные из растворов ее соли:
Na₂SiO₃ + H₂SO₄ = H₂SiO₃ + Na₂SO₄ - получение кремниевой кислоты

ПОЛУЧЕНИЕ КИСЛОТ:
1. бескислородные кислоты получают реакцией синтеза простых веществ:
2H₂ + F₂ = 2H₂F
H₂ + S = H₂S

2. кислородосодержащие кислоты получают растворением кислотного остатка в воде:
Cl₂O₅ + H₂O = 2HClO₃

В итоге у нас получается:
HCl + KOH = KCl + H₂O
    H⁺ + Cl⁻ + K⁺ + OH⁻ = K⁺ + Cl⁻ + H₂O
    H⁺ + OH⁻ = H₂O

2HCl + CaO = CaCl₂ + H₂O
    2H⁺ + 2Cl⁻ + CaO = Ca²⁺ + 2Cl⁻ + H₂O
    2H⁺ + CaO = Ca²⁺ + H₂O

2HCl + Mg = MgCl₂ + H₂
    2H⁺ + 2Cl⁻ + Mg = Mg²⁺ + 2Cl⁻ + H₂
    2H⁺ + Mg = Mg²⁺ + H₂
4,8(24 оценок)
Ответ:
SVT38
SVT38
06.10.2022
FeCl3 + 3NaOH -> Fe(OH)3 + 3NaCl
Fe(+3) + 3Cl(-) + 3Na(+) + 3OH(-) -> Fe(OH)3 + 3Na(+) + 3Cl(-)
Fe(+3) + 3OH(-) -> Fe(OH)3

2Fe(OH)3 + 3H2SO4 -> Fe2(SO4)3 + 6H2O
2Fe(OH)3 + 6H(+) + 3SO4(-2) -> 2Fe(+3) + 3SO4(-2) + 6H2O
2Fe(OH)3 + 6H(+) -> 2Fe(+3) + 6H2O

Fe2(SO4)3 +3 BaCl2 ->3 BaSO4 + 2FeCl3
2Fe(+3) + 3SO4(-2) + 3Ba(+2) + 6Cl(-)-> 3BaSO4 + 2Fe(+3) + 6Cl(-)
3Ba(+2) + 3SO4(-2) -> 3BaSO4

BaSO4 + 2HNO3 -> Ba(NO3)2 + H2SO4
BaSO4 + 2H(+) + 2NO3(-) -> Ba(+2) + 2NO3(-) + 2H(+) + SO4(-2)
BaSO4 -> Ba(+2) + SO4(-2)
4,7(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ