М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kotik259
kotik259
22.03.2023 18:24 •  Литература

Сочините сказку на одну из тем.роза и шипы! вода и огонь!

👇
Ответ:
Frost2099
Frost2099
22.03.2023
Роза и шипыВ некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь. Была у него дочь- красавица принцесса. Звали ее Миля. Была у Мили мачеха. Мачеха не любила ее, так как у нее были свои дети. Она давно хотела избавиться от Мили. Мачеха обратилась к колдунье, чтобы она превратила Милю в дряхлую розу с большими шипами. И наказала садовнику, чтобы он не ухаживал за этой розой. 
Проходя мимо этой розы, люди говорили: какая некрасивая и боялись прикоснуться к ней. 
Однажды мимо этого королевства проезжал принц Артур. Подъезжая к дворцу, принц обратил внимание на необычную розу. Он никогда не видел такие большие шипы у роз. Он набрал воды и полил ее. Роза на глазах ожила, изменилась и стала краше всех цветов в королевстве. Через несколько минут роза превратилась в прекрасную принцессу. Принц с первого взгляда влюбился в нее и не мог оторвать от нее глаз. Потом они поженились и жили долго и счастливо.
4,5(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kokos22850
kokos22850
22.03.2023

: Насекомое, донимающее лошадей.

ответ: Гнус

2: Человек, ухаживающий за лошадью.

ответ: Конюх

3: Волосы лошади.

ответ: Грива

4: Место, где паслись лошади.

ответ: Луг

5: Кличка лошади, которая плачет.

ответ: Рыжуха

6: Имя конюха.

ответ: Миколка

7: Любимая еда лошадей.

ответ: Трава

8: Желание пить, мучавшее лошадей.

ответ: Жажда

9: Кровососущее насекомое, толпы которого летали вокруг лошадей.

ответ: Комар

10: Лошадь женского пола.

ответ: Кобыла

11: Лакомство, которым рассказчик подкармливал лошадей.

ответ: Хлеб

12: Край, где рассказчик встречал лошадей.

ответ: Север

13: Характер лошади.

ответ: Норов

14: Косьба травы на сено.

ответ: Сенокос

15: Капли в глазах Рыжухи.

ответ: Слезы

16: Ласковое и уважительное обращение к лошадям за их в хозяйстве.

ответ: Кормилица

17: Музыкальное произведение, из которого Рыжуха узнала об уважительном отношении к лошадям в давние времена.

ответ: Песня

18: Пекло, мучавшее лошадей.

ответ: Жара

19: Плеть, которой злой мужик лупил Рыжуху и ее ответ: Ременка

20: Кличка старой лошади, которая была в одной косилке с Рыжухой.

ответ: Забава

21: Несогласие, возникшее среди лошадей.

ответ: Спор

22: Место, где лошадь могла напиться.

ответ: Водопой

23: Богатство, которым раньше была лошадь для ее хозяев.

ответ: Сокровище

24: Та, кто пела песни старой кобыле о хорошей жизни лошадей.

ответ: Мать

25: Праздник с блинами, когда обязательно были катания на лошадях.

ответ: Масленница

26: Бубенчики, которыми украшали лошадей во время праздников.

ответ: Колокольцы

27: Назначение деревянного коня для ребенка.

ответ: Игрушка

28: Место обитания лошадей.

ответ: Конюшня

29: Кличка лошади рассказчика, которая погибла в войну.

ответ: Карько

30: Скопление лошадей.

ответ: Стадо

4,5(26 оценок)
Ответ:
Valeriya0412
Valeriya0412
22.03.2023

данном произведении автор высмеивает мещанство, доводя его проявления до гротеска.

Герой рассказа недалекий водопроводчик начинает ухаживать за женщиной, которую он посчитал принадлежащей к аристократии. Причиной причисления ее к высшему свету послужил золотой зуб. Этим Зощенко доводит ситуацию до гротеска, показывая глупость и невежество своего героя, не удосужившегося поинтересоваться происхождением и родом занятий дамы.

Речь главного героя Григория Ивановича, от имени которого идет речь, характеризует его наилучшим образом. Постоянные вопросы о водопроводе, который являлся единственной темой, в которой о разбирался, и которой хотя бы интересовался, задаваемые при знакомстве и в театре, хорошо показывают ограниченность тех, кого высмеивает автор.

Другой особенностью речи тем, что водопроводчик обращается к женщине, за которой он ухаживает официально, используя слово «товарищ», автор не только показывает на его ограниченность, но и тонко насмехается над новым реалиями жизни после революции

Источник: Анализ рассказа Зощенко Аристократка

4,8(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Литература
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ