М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Еще тройка» петр вяземский тройка мчится, тройка скачет, вьется пыль из-под копыт, колокольчик звонко плачет, и хохочет, и визжит. по дороге голосисто раздается яркий звон, то вдали отбрякнет чисто то застонет глухо он. словно леший ведьме вторит и аукается с ней, иль русалка тараторит в роще звучных камышей. степи, ночи темной поэтическая весть! много в ней и думы томной, и раздолья много есть. прянул месяц из-за тучи, обогнул свое кольцо и посыпал блеск зыбучий прямо путнику в лицо. кто сей путник? и отколе, и далек ли путь ему? по неволи иль по воле мчится он в ночную тьму? на веселье иль кручину, к ближним ли под кров родной или в грустную чужбину он спешит, голубчик мой? сердце в нем ретиво рвется в путь обратный или вдаль? встречи ль ждет он не дождется иль покинутого жаль? ждет ли перстень обручальный, ждут ли путника пиры или факел над могилою сестры? как узнать? уж он далеко! месяц в облако нырнул, и в пустой дали глубоко колокольчик уж заснул. изобразительные средства например: колокольчек звонко плачет

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Princesska88
Princesska88
06.08.2021
Какие вопросы? Скажи я отвечу
может эти?
1) Из чего был сделан каменный цветок, который Даниле так хотелось увидеть? 
ответ: Из малахита. 
2) Кто говорил: “Чаша мне покоя не даёт. Охота так её сделать, чтобы камень полную силу имел”? 
ответ: Данило – Мастер (Данилушко) . 
3) Как звали человека, который хотел сделать «каменный цветок» ? 
ответ: Данила-мастер. 
4) Прозвище Данилки из сказа «Каменный цветок» . 
ответ: Недокормыш. 
5) В каких горах бажовский Данила-мастер отыскал-таки каменный цветок? 
ответ: В Уральских горах. 
6) Кто рассказал Данилу про каменный цветок? 
ответ: бабушка Вихориха. 
7) Каков жанр этого произведения? 
ответ: Сказ. 
8) Чего же хотела от Данилы Хозяйка? 
ответ: Творчества, которое превзошло бы её волшебство. 
9) Как вы думаете, если б Данила сделал свою чашу такой, как ему хотелось, была бы она похожа на те цветы, что росли в горе, или вышла бы иной? 
ответ: Цветок Данилы должен был бы получиться не таким, как подземные цветы. Он вобрал бы в себя любовь к Прокопьичу и Кате, и такой красоты никогда не создать ни Хозяйке, ни её подгорным мастерам. 
10) Почему Данила разбил свой дурман-цветок, а барскую чашу не тронул? 
ответ: Барская чаша в его глазах недостойна того, чтобы быть разбитой. А дурман-цветок наполовину получился! 
11) Что нужно Хозяйке: подчинённые ей подгорные мастера или свободный художник, сумевший победить её чары, превзойти волшебную красоту каменного цветка? 
ответ: Судя по тому, как Хозяйка отговаривает Данилу смотреть на каменный цветок, взывает к его совести, предлагает и в самом деле даёт камень по его замыслу, она не лукавит и не заманивает мастера. Напротив — понимает, как опасно и гибельно то, что задумал Данила. 
12) Что хотел передать Данила в своей чаше и почему не сумел? 
ответ: Он хотел передать в камне красоту живого цветка. Поспорить в творчестве с живой природой. О том, почему не сумел, речь пойдёт уже на втором уроке. 
13) Как вы думаете, о чём этот сказ? 
ответ: О художнике, который попытался и не смог постичь суть красоты. О его состязании с природой, чья красота совершенна. О внутреннем конфликте человека, который одновременно принадлежит “бытовому”, будничному человеческому миру и “идеальному” миру творчества, обрекающего человека на внутреннее одиночество.
4,4(98 оценок)
Ответ:
blurryriden
blurryriden
06.08.2021
ЕЛЕНА ПРЕМУДРАЯ в одноименной русской народной сказке (в обработке А.Н.Афанасьева)  ставила женихам условие: спрятаться о нее и давала три попытки. Они были безуспешными, т.к. ей в поисках в одном из вариантов волшебная книга, а в другом - ВОЛШЕБНОЕ ЗЕРКАЛО: "Кажись, хорошо запрятался — никому не найти; да у Елены Премудрой есть такое зеркало: стоит только заглянуть в него, так вся вселенная и откроется; разом узнаешь, где и что в белом свете творится. Вот подошла она к этому зеркалу, заглянула в него и тотчас узнала всю подноготную": За него с благодарной служанки Иван-молодец и спрятался в третий раз.
4,4(85 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Литература
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ