М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Юлька6488262
Юлька6488262
06.09.2020 18:25 •  Литература

Составьте тестовые вопросы с ответами по произведению залятина " мы"

👇
Ответ:
оеавц
оеавц
06.09.2020

1. как зовут главного героя романа замятина «мы»?

о-90

д-503

s-4711

2. почему д-530 спокойно смотрит, как над i-330 навис газовый колокол?

он знает, что это безопасно, i-330 будет теперь счастлива

его лишили воли, соответственно, ему теперь всё безразлично

он потерял рассудок, поэтому не понимает, что происходит

3. как называется документ, строго регламентирующий жизнь единого государства?

часовая скрижаль

интеграл

закон тэйлора

4. почему д-503 собирается донести на i-330?

она просит его нарушить заведенный распорядок дня и остаться с ней

потому что она хранит у себя вещи, оставшиеся от древней цивилизации

потому что она позволяет себе открыто выражать свои чувства

5. какую болезнь обнаруживает у д-503 s-4711?

иррациональное мышление

у него появилась душа

любовь

6. кто из героев не согласен с кандидатурой избираемого благодетеля?

д-503

s-4711

i-330

7. что хочет сделать i-330 с д-503?

попасть за зеленую стену

захватить корабль, разрушить стену между городом и диким миром

убить нынешнего благодетеля

8. какой великой операции должны подвергнуться нумера?

уничтожению любви

уничтожению фантазии

уничтожению сомнения

9. почему д-503 приказывает остановить двигатели «интеграла»?

он понял, что их разоблачили и решил не даваться благодетелю живым

он одумался и решил не идти против благодетеля

i думает, что это д выдал их, а тот понимает, что его записи, в которых он излагал все, что его волновало, прочла дежурная ю – она-то и донесла на всех

10. что сделали с д-503 за участие в заговоре?

казнили на площади

подвергли великой операции

заставили шпионить за повстанцами

11. заканчивается роман записью д-503: «я уверен – мы победим. потому что ».

разум должен победить

любовь должна победить

люди должны победить

12. почему о было запрещено иметь детей?

она была выше установленной нормы на 10см

она была ниже установленной нормы на 15см

она была полнее установленной нормы на 10 см

она была ниже установленной нормы на 10см

13. принципы жизни в едином государстве позволяли каждому жителю быть счастливым. что из предложенного является принципом жизни в едином государстве?

право на любовь

свобода мнений

изоляция

4,4(82 оценок)
Ответ:
123456890122121212
123456890122121212
06.09.2020
1. Какое произведение знаков мы равно?
Ответ: мы

2. Что получится, если умножить две буквы "м"?
Ответ: мм

3. Сколько звуков в слове мы?
Ответ: 2

4. Какое произведение получится, если умножить "м" на "и"?
Ответ: ми

5. Какое произведение знаков выйдет, если переместить порядок букв "м" и "ы"?
Ответ: ым

6. Сколько букв в слове мы?
Ответ: 2

7. Чему равно произведение множества пустых знаков "мы"?
Ответ: пустое множество

8. Что получится, если перемножить две буквы "ы"?
Ответ: ыы

9. Какое произведение звуков получится, если умножить "ы" на "м"?
Ответ: ым

10. Что получится, если помножить две буквы "и"?
Ответ: ии

Обоснование:

1. Знак "мы" означает множество, состоящее из двух элементов "м" и "ы". Поэтому произведие знаков мы равно самому множеству "мы".

2. Умножение двух букв "м" означает запись этих двух букв подряд. Поэтому результатом будет "мм".

3. Слово "мы" состоит из двух звуков: звука "м" и звука "ы".

4. Умножение буквы "м" на букву "и" означает запись этих двух букв подряд. Поэтому результатом будет "ми".

5. При перемещении порядка букв "м" и "ы" получится новое произведение знаков "ым".

6. В слове "мы" содержится две буквы: "м" и "ы".

7. Пустое множество, умноженное на любое множество, всегда дает пустое множество.

8. Умножение двух букв "ы" означает запись этих двух букв подряд. Поэтому результатом будет "ыы".

9. Умножение буквы "ы" на букву "м" означает запись этих двух букв подряд. Поэтому результатом будет "ым".

10. Умножение двух букв "и" означает запись этих двух букв подряд. Поэтому результатом будет "ии".
4,4(83 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Литература
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ