М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
iragav30
iragav30
28.09.2022 04:34 •  Математика

Вычислить периметр и площадь прямоугольника если одна его сторона 1 5/6 метра а другая на 31/42 метра больше первой ​

👇
Ответ:
ученик22826
ученик22826
28.09.2022

P= 11   10/ 21  см   S= 8  2/21 см²

Пошаговое объяснение:

1.15/6 +31/42= (15·7+31)/42=(105+31)/42=136/42=

2.Р=2·(15/6+136/42)=2·(15·7+136)/42)=2·(105+136)/42=241/21=11   10/21

S=15/6  ·136/42=15·136/6·42=5·3·17·4·2/3·2·2·21=5·17·2/21=170/21

4,7(21 оценок)
Ответ:
MaIeHku1Ho1OnacHeku
MaIeHku1Ho1OnacHeku
28.09.2022

ответ: 8целых 17/21 и 4целых 5/7

Пошаговое объяснение:

1целая 5/6 метра = 1целая 35/42 метра - это одна сторона

1целая 35/42 + 31/42 = 1целая 66/42=2целых 24/42 (или 2целых 4/7) метра - это вторая сторона

P=(a+b)×2

P= (1целая 35/42 + 2целых 24/42) × 2 = 3целых 59/42 × 2 = 4целых 17/42 × 2 = 8целых 34/42 = 8целых 17/21 метра - это периметр

S=a×b

S= 1целая 5/6 × 2целых 4/7 = 11/6 × 18/7 = 11/1 × 3/7 = 33/7 = 4целых 5/7 метров в квадрате - это площадь

4,4(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Шаша676
Шаша676
28.09.2022

y = -\dfrac{17}{8}x^2 + \dfrac{25}{2}x - \dfrac{67}{8}

Пошаговое объяснение:

Уравнение параболы в общем виде записывается следующим образом:

y = ax^2+bx+c

где a, b и c -- коэффициенты, которые нам необходимо найти.

Подставим известные нам точки в уравнение параболы и составим систему из трёх уравнений:

\left \{\begin{aligned} 2 &= a + b + c, \\ 10 &= 9a + 3b + c, \\ 1 &= 25a + 5b + c. \end{aligned} \right.

Эту систему можно решать по-разному, дело вкуса. Даю простейшее решение с выражением каждого неизвестного по-очереди.

\left \{\begin{aligned} c &= 2 - a - b, \\ 10 &= 9a + 3b + 2 - a - b, \\ 1 &= 25a + 5b + 2 - a - b. \end{aligned} \right. \qquad \Longrightarrow \qquad \left \{\begin{aligned} c &= 2 - a - b, \\ 8 &= 8a + 2b, \\ -1 &= 24a + 4b. \end{aligned} \right.

Умножим второе уравнение на 2 и вычтем из третьего второе, чтобы избавиться от b:

\left \{\begin{aligned} c &= 2 - a - b, \\ 16 &= 16a +4b, \\ -1 &= 24a + 4b. \end{aligned} \right. \qquad \Longrightarrow \qquad \left \{\begin{aligned} c &= 2 - a - b, \\ b &= 4 - 4a, \\ 8a &= -17. \end{aligned} \right.

Отсюда видно, что a = -\dfrac{17}{8}, b получаем из второго уравнения, а c из первого:

\left\{\begin{aligned} a &= -\dfrac{17}{8}, \\ b &= \dfrac{25}{2}, \\ c &= -\dfrac{67}{8}. \end{aligned} \right.

Таким образом, y = -\dfrac{17}{8}x^2 + \dfrac{25}{2}x - \dfrac{67}{8} - уравнение нашей параболы.

4,7(90 оценок)
Ответ:
вовчик83
вовчик83
28.09.2022

любое целое число a можно представить в виде 3p+r,

где r может принимать лишь значения 0, 1 или 2.

p это какое-то целое число. По сути это деление на 3 с остатком.

Итак, a = 3p+r,

Подставим это значение в исходное выражение:

52a + 112 = 52·(3p+r) + 112 = 3·52·p + 52r + 112.

Эта сумма делится нацело на 3 тогда и только тогда, когда на 3 нацело делится (52r + 112) = R.

Переберём все допустимые значения r.

r = 0, тогда R = 112, на 3 не делится

r = 1, тогда R = 52 + 112 = 164, на 3 не делится.

r = 2, тогда R = 52·2 + 112 = 104 + 112 = 216, делится нацело на 3. Подходит.

ответ. При a = 3p + 2, где p - целое.

4,5(20 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ