Пошаговое объяснение:
Полное условие во вложении
1)
а) 34,4 – (18,1 – 5,6) + (–11,9 + 8)= 34,4 - 18,1+5,6-11,9+8 = 18
б) - 2,86 * 6/7 - 6/7 * 0,64 = 6/7*( -2,86 - 0,64)=6/7 * - 3,5 = 6/7 * - 3 5/10 = 6/7 * - 3 1/2 = 6/7 * - 7/2 = -3
2.
а) 4m -6m -3m+7+m= - 4m+7= 7-4m
б) -8(к-3) + 4 (к-2) - 2 (3к+1)= -8к+24+4к-8-6к-2= -10к+14= 14 - 10к
в) 5/9* (3,6а- 3 3/5b) - 3,5 *(4/7a -0,2 b)= 5/9 * ( 3 6/10a - 18/5 b)- 3 5/10 * ( 4/7a- 2/10b)= 5/9*(3 3/5a -18/5b)- 3 1/2*(4/7a - 1/5b)= 5/9*(18/5a - 18/5b) - 7/2 * (4/7a - 1/5b) = 2a - 2b - 2a+ 7/10b=-2b +0,7b= -1,3 b
3.
0,6(у – 3) – 0,5(у – 1) = 1,5.
0,6у -1,8 -0,5у+0,5=1,5
0,1у = 1,5 +1,8-0,5
0,1у=2,8
у=2,8 : 0,1
у= 28
4.
на автобусе - 3 ч
на поезде - 3 ч
Расстояние - 390 км
Пусть скорость автобуса х км/час, тогда скорость поезда -
3х км/час ( по условию)
Расстояние , которое проехал поезд будет : (3 *3х) км , а расстояние , которое проехал автобус - 3х км , соответственно.
Составим уравнение :
3х+3*3х=390
3х+9х=390
12х= 390
х= 390 : 12
х= 32,5 км/час скорость автобуса
5.
(2,5у – 4)(6у + 1,8) = 0.
В уравнении два множителя , приравняем каждый к 0 и найдем корни уравнения
2,5у-4=0 (1)
2,5у=4
у=4 : 2,5
у₁=1,6
6у+1,8=0 (2)
6у= -1,8
у= -1,8 : 6
у₂= -0,3
Корнями уравнения будут
у= 1,6 и у = -0,3
ответ: 64 слова .
Все слова - это перестановки из букв "о", "т", "б", "р", где каждая буква используется один раз или не используется совсем.
Слов из одной буквы, очевидно, будет 4 ("о", "т", "б", "р").
Слов из двух букв будет 4*3=12 (сначала выбираем первую букву затем вторую - уже тремя и перемножаем число по комбинаторному правилу умножения).
А слов из трех букв будет для первой буквы, 3 - для второй, 2 - для третьей).
По аналогии, слов из четырех букв: 4*3*2*1=4!=24.
А теперь все складываем и получаем общее число всех возможных слов:
4 + 12 + 24 + 24 = 64 (слова).