М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ananasik3333
Ananasik3333
13.10.2021 22:09 •  Математика

Номер-299. екое 1)21 мен 18 2)24 пен 32 3)16 мен 20 4) 20 мен 35 5) 75 пен 90 6)6 мен13 7) 14 пен 18 8) 28 бен 42 9) 21 мен 33 10) 12,30 ж/е 75 11) 15,42 ж/е 105 12) 21,28 ж/е 35

👇
Открыть все ответы
Ответ:
KriStiNaTim03
KriStiNaTim03
13.10.2021
Поскольку, у Илхома было х тетрадей, а у Ботиря на восемь тетрадей больше чем у Илхома, то у Ботиря было х + 8 тетрадей. У Дилшода было на три тетради меньше, чем у Илхома, то есть у него было х - 3 тетради. Вместе у ребят было 62 тетради. Составим уравнение: х + х + 8 + х + 3 = 62, 3х + 11 = 62. Для решения уравнения перенесем в одну часть все неизвестные члены уравнения, а в другую все известные члены уравнения: 3х = 62 - 11, 3х = 51, х = 51:3, х = 17 тетрадей. ответ: у Илхома было 17 тетрадей.
4,7(23 оценок)
Ответ:
ibatulina03
ibatulina03
13.10.2021

1) 2x²–3x–2=0.

Для данного уравнения: а= 2, b= –3, c=–2

D= b²–4ac= (–3)²–4•2•(–2)= 9+16= 25= 5²;

x1= (–b+√‎D):2a= (3+5):4= 8:4= 2;

x2= (–b–√‎D):2a= (3–5):4= (–2):4= –½.

ОТВЕТ: –½; 2.

Дальше не пишу формулы.

2) 2x²+7x+3=0;

D= 7²–4•2•3= 49–24= 25= 5²;

х1= (–7+5):4= (–2):4= –½.

х2= (–7–5):4= (–12):4= –3.

ОТВЕТ: –3; –½.

3) 3x²+5x–2=0;

D= 5²–4•3•(–2)= 25+24= 49= 7².

x1= (–5+7):6= 2:6= ⅓.

x2= (–5–7):6= (–12):6= –2.

ОТВЕТ: –2; ⅓.

4) 2x²–9x+9=0;

D= (–9)²–4•2•9= 81–72= 9= 3².

x1= (9+3):4= 12:4= 3.

x2= (9–3):4= 6:4= 3:2= 1½.

ОТВЕТ: 1½; 3.

5) 9x²–10x+1=0;

D= (–10)²–4•9•1= 100–36= 64= 8²;

x1= (10+8):18= 18:18= 1.

x2= (10–8):18= 2:18= 1/9.

ОТВЕТ: 1/9; 1.

4,5(90 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ