А) y(x)=(x+2)^2 y(-x)=(-x+2)^2 y(-x)≠y(x), y(-x)≠-y(x) - поэтому y(x) не является ни четной, ни нечетной б) у(x)=x^3+9 y(-x)=(-x)^3+9=-x^3+9 y(-x)≠y(x), y(-x)≠-y(x) - поэтому y(x) не является ни четной, ни нечетной в) у(x)=sin(x)+tg(x) y(-x)=sin(-x)+tg(-x)=-sin(x)-tg(x)=-(sin(x)+tg(x))=-y(x) Значит, функция нечетная г) y(x)=x^2-3e^cos(x) y(-x)=(-x)^2-3e^cos(-x)=x^2-3e^cos(x)=y(x) - функция четная д) у(t)=(|t|+8)^5 y(-t)=(|-t|+8)^5=(|t|+8)^5=y(t) - функция четная е) y(x)=7√(x^3-x) y(-x)=7√((-x)^3-(-x))=7√(-(x^3-x)) Функция не является ни четной, ни нечетной, так как области определения y(x) и y(-x) не совпадают
ответ: 585
Пошаговое объяснение:
1) 18 1/3 * 1 2/11 = 21 2/3
55/3 * 13/11 = 55*13/3*11= 715/33=21 2/3
715/33 = 21 22/33 = 21 2*11/3*11=21 2/3 (11 сокращаются)
2) 21 2/3 * 1 4/5 = 39
65/3 * 9/5 = 65 *9 /3*5 = 585/15 = 39
3) 39 *15=585