М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Если x, y, z> 0 тогда докажите (x^2+2)(y^2+2)(z^2+2)> 9(xy+yz+xz)​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
amankeldievan
amankeldievan
31.05.2023
Каждая команда провела 4 игры. Ясно, что первая команда один раз сыграла вничью, а остальные игры проиграла. Вторая имеет две ничьи и два поражения. Третья команда пять очков на одних ничьих набрать не могла, стало быть, она один раз выиграла, кроме того, у неё две ничьи и поражение. Четвёртая команда победила два раза (если бы один, то ей пришлось бы набрать в трёх играх на одних ничьих 4 очка, что невозможно) . Также у этой команды есть ничья и поражение. В итоге первые четыре команды выиграли 3 раза, а проиграли 7 раз. Однако число побед должно равняться числу поражений. Значит, 4 раза они проиграли пятой команде, и у той 12 очков. Нетрудно привести пример турнира, где такое распределение очков возможно. Пусть пятая команда выиграла у всех, четвёртая - у первой и второй, третья - у первой, а все остальные игры закончились вничью. Тогда у каждой команды будет названное число очков.
4,8(74 оценок)
Ответ:
Sergey200320032003
Sergey200320032003
31.05.2023

а) х - 2 = 0

   х = 0 + 2

   х = 2 - является корнем уравнения

  2 - 2 = 0

       0 = 0


б) х + 4 = 0

   х = 0 - 4

  х = - 4  -  в данном уравнении 2 не является корнем

  - 4 + 4 = 0

          0 = 0


в) 2х = 4

   х = 4 : 2

   х = 2  -  является корнем

   2 * 2 = 4

         4 = 4


г) 3х - 4 = х

   3х - х = 4

   2х = 4

   х = 4 : 2

   х = 2  -  является корнем

  3 * 2 - 4 = 2

       6 - 4 = 2

            2 = 2


д) х + 3 = 2х

   х - 2х = - 3

  - х = - 3

   х = 3  -    2 не является корнем

  3 + 3 = 2 * 3

        6 = 6


е) 2х + 4 = 6х - 2

   2х - 6х = - 2 - 4

   - 4х = - 6

   х = (- 6) : (- 4)

   х = 1,5  -    2 не является корнем

  2 * 1,5 + 4 = 6 * 1,5 - 2

          3 + 4 = 9 - 2

                7 = 7

4,6(31 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ