М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Viktoria123vay
Viktoria123vay
20.01.2023 21:31 •  Математика

6/25•15/17
14/15•4/21
24/27•7/36
1 3/5•5/7
10 2/3•3/8
5 1/4•2/7
3 3/1•2 1/10
можно с решением

👇
Ответ:

1. сразу под общую черту

6 х 15

=

25 х 17

сокращаем 15 и 25 на 5 , получаем:

= 18

85

ответ: 18

85

2. сразу под общую черту.

14 × 4

=

15 х 21

сокращаем 14 и 21 на 7, получаем:

=8

45

ответ: 8

45

3. под общую черту.

24 х 7

=

27 х 36

сокращаем 24 и 36 на 12 , получаем

= 14

81

ответ: 14

81

4. 3 5

1 х

5 7

избавляемся от целой части, для этого целую часть , т.е 1 умножаем на знаменатель и прибавляем числитель.=

8 х 5

= ( под общую черту)

5 х 7

сокращаем пятерки, получаем=

= 8

7

ответ : 8

7

5. 2 3

10 --- х

3 8

избавляемся от целой части, для этого целую часть , т.е 10, умножаем на знаменатель и прибавляем числитель.

32 х 3

( под общую черту)

3 х 8

сокращаем тройки; сокращаем 32 и 8 на "8", получаем:

4

= 4

1

ответ: 4

6. 1 2

5 --- х

4 7

избавляемся от целой части, для этого целую часть , т.е 5, умножаем на знаменатель и прибавляем числитель.

21 х 2

= ( под общую черту).

4 х 7

сокращаем 21 и 7 на "7" ; 2 и 4 сокращаем на "2"

получаем,

3

=

2

выделяем целую часть ( сколько раз тройка помещается в 2? - всего 1 раз. это и будет целой частью, а остаток записываем в числитель), значит =

1

1 --- = 1.5 ( ответ в десятичной дроби)

2

ответ: 1.5

7. 3 1

3 --- х 2 =

1 10

(Мне кажется ты не правильно пример написал(а), я думаю там будет

1

3 , если что напиги в коменты)

3

избавляемся от целой части, для этого целую часть , т.е 3, умножаем на знаменатель и прибавляем числитель.

и 2 умножаем на знаменатель и прибавляем числитель

6 х 21

= сокращаем 6 и 10 "на 2"

1 х 10

63

5

выделяем целую часть ( сколько раз 63 помещается в 5? - всего 12 раз. это и будет целой частью, а остаток записываем в числитель), значит =

3

12 ---

5

ответ: 3

12 ---

5

4,7(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Temir338
Temir338
20.01.2023
Признаки делимости на 5.

На 5 делятся числа, последняя цифра которых 0 или 5. Другие - не делятся.

Пример.
240 делится на 5 (последняя цифра 0);
554 не делится на 5 (последняя цифра 4).

Признак делимости на 2.

Число, делящееся на 2, называется четным, не делящееся - нечетным. Число делится на два, если его последняя цифра четная или нуль. В остальных случаях - не делится.

Например, число 52 738 делится на 2, так как последняя цифра 8 - четная; 7691 не делится на 2, так как 1 - цифра нечетная; 1250 делится на 2, так как последняя цифра нуль.

4,6(60 оценок)
Ответ:
RGROP17
RGROP17
20.01.2023
Библиотека ашшурбанипала   — крупнейшая сохранившаяся  библиотека   древнего мира и древнейшая из всех известных библиотек[1] . составлялась в течение 25 лет в ассирийской столице  ниневии   по приказу царя  ашшурбанипала   (vii  в. до  н.  э.) служила также государственным  архивом . после смерти царя фонды были рассеяны по различным дворцам. обнаруженная археологами часть библиотеки состоит из 25 000 глиняных табличек с  клинописными   текстами. открытие библиотеки в середине xix века имело огромное значение для понимания культур  месопотамии   и для  дешифровки
4,6(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ