Прекрасно, создам для вас максимально подробное решение каждого примера.
1) Для начала, посмотрим на одночлен 2a². Одночлен это выражение, содержащее только одну переменную (в данном случае это a) и её степень (в данном случае это 2). Коэффициент одночлена это число, на которое переменная умножается. В данном примере коэффициент это 2, так как у нас нет видимого числительного перед переменной. Значит, коэффициент одночлена равен 2.
2) В этом случае у нас одночлен -2/5m⁴. Коэффициент одночлена снова находится перед переменной, которая в данном случае это m⁴. Мы видим числительное -2/5 перед переменной, так что коэффициент одночлена равен -2/5.
3) Здесь мы имеем одночлен -3a²m×(-2)a²m. Важно отметить, что знаки умножения × и долей / в данном случае используются только для удобства записи и не имеют прямого отношения к коэффициенту. В данном примере коэффициент одночлена это -3×(-2) = 6, так как -3 и -2 вместе дадут положительный результат. Значит, коэффициент одночлена равен 6.
4) Здесь у нас одночлен -a³c⁵. Коэффициент одночлена это -1, так как перед переменными a³c⁵ нет видимого числительного. Значит, коэффициент одночлена равен -1.
5) В данном случае у нас есть произведение двух одночленов: -5/6p³ и 6/5q². Чтобы найти коэффициент произведения одночленов, мы должны перемножить коэффициенты каждого одночлена отдельно.
У первого одночлена -5/6p³ коэффициент это -5/6, так как перед p³ у нас есть числительное -5/6.
У второго одночлена 6/5q² коэффициент это 6/5, так как перед q² у нас есть числительное 6/5.
Теперь, чтобы найти коэффициент произведения одночленов, мы перемножим коэффициенты: (-5/6) × (6/5) = -30/30 = -1. Значит, коэффициент произведения одночленов равен -1.
Надеюсь, что это решение помогло вам понять, как находить коэффициенты одночленов. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать!
Чтобы найти среднюю скорость путешественника на протяжении всего пути, нужно выполнить несколько шагов.
1. Начнем с определения времени, затраченного на каждый из участков пути.
Средняя скорость выражается формулой: скорость = расстояние / время.
Применяя эту формулу, мы можем выразить время, затраченное на каждый участок пути.
Время, затраченное на переплыть море на яхте:
Воспользуемся формулой времени: время = расстояние / скорость.
Скорость путешественника на яхте - 25 км/ч.
Пусть расстояние между точками А и В равно D км.
Тогда время, затраченное на плавание на яхте, будет равно D км / 25 км/ч.
Время, затраченное на обратный путь на самолете:
Скорость путешественника на самолете - 475 км/ч.
Тогда время, затраченное на полет на самолете, также можно выразить как D км / 475 км/ч.
2. Теперь найдем общее время путешествия:
Оно равно сумме времени, затраченного на каждый из участков пути.
Пусть общее время путешествия равно T часов.
T = (D км / 25 км/ч) + (D км / 475 км/ч)
3. Наконец, найдем среднюю скорость путешественника на протяжении всего пути:
Средняя скорость = общее расстояние / общее время.
Общее расстояние равно расстоянию между точками А и В, то есть D км.
Зная общее время путешествия T, мы можем найти среднюю скорость путешественника:
Средняя скорость = D км / T часов.
Таким образом, чтобы найти среднюю скорость путешественника на протяжении всего пути, вам необходимо знать расстояние между точками А и В (D) и затраченное общее время путешествия (T). Вы можете использовать формулу T = (D км / 25 км/ч) + (D км / 475 км/ч), чтобы найти общее время, а затем воспользоваться формулой средней скорости: Средняя скорость = D км / T часов.
Пожалуйста, уточните значение расстояния между точками А и В (D), чтобы я мог рассчитать ответ с большей точностью.
Пошаговое объяснение:
1)-14/15*25/28+(-36/37):(-6/37) =5 1/6
- 14/15 * 25/28=-(7*2)/(3*5) * (5*5)/(7*2*2)=- 5/6
-36/37 : (- 6/37)= -36/37 * (- 37/6)= 6
-5/6+ 6=5 1/6
2) в этом примере неправильно указано действие не * , а : в первом выражении
-30/31: 15/124+(-16/21)*(-7/8) = - 7 1/3
-30/31 : 15/124= -(6*5)/31: (3*5)/(31*4)=-(6*5)/31 * (31*4)/(3*5)=-8
-16/21 * (-7/8)= 2/3
-8+2/3=-7 1/3
3)26/27*(-9/65)+(-100/101):50/303 = -3 26/195
26/27 * (-9/65)=-26/195
(-100/101) : 50/303= -100/101 * 303/100=- 3
-26/195-3=-3 26/195
4)(-51/58):(-17/25)-25/27*(-81/125) = 1 259/290
(-51/58) : (-17/25)= (-17*3)/58 * (-25/17)=75/58
25/27 * (-81/125)= -3/5
75/58+3/5= 1 17/58 + 3/5=1 85/290 + 174/290=1 259/290