вот
Пошаговое объяснение:
1) Периметр
найдем длины всех сторон
АВ = √ (2+5) ^2 + (3-4) ^2 + (1-2) ^2 = √49+1+1=√51
BC = √ (-3-2) ^2 + (-1-3) ^2 + (-3-1) ^2 = √25+16+16 = √57
AC = √ (-3+5) ^2 + (-1-4) ^2 + (-3-2) ^2 = √4+25+25 = √54
P = √51+√57+√54
2) cosa = ?
AB={7; -1; -1}
BC={-5; -4; -4}
cosa = (7*-5+1*4+1*4) / √51*57 = - 27/√2907
3) BM медиана она будет серединой АС
AC/2 = {-3-5/2; - 1+4/2; - 3+2/2} = {-4; 3/2; - 1/2 }
BM=√ (2+4) ^2 + (3-3/2) ^2 + (1+1/2) ^2 = √40.5
4) средняя линия треугольника параллельна третей стороне и равна ее половине
то есть HM=BC/2 = √57/2
5) найдем уравнения медиан
назовем точки пересечения с сторонами; A1. B1. C1 соотвественно
А1 - ВС
В1 - АС
C1 - AB
A1 = {-3+2/2; - 1+3/2; - 3+1 / 2} = {-1/2; 1; - 1 }
B1 = {-3-5/2; - 1+4/2; - 3+2/2 } = { - 4; 3/2; - 1/2 }
C1 = { 2-5/2; 3+4/2; 1+2/2 } = {-3/2; 7/2; 3/2}
теперь направляющие вектора
АА1 = {-1/2 + 5; 1-4; - 1-2 } = {4.5; - 3; - 3 }
BB1 = {-4-2; 1.5-3; - 0.5-1} = {-6; - 1.5; -1.5 }
CC1 = {-1.5+3; 3.5+1; 1.5+3} = { 1.5; 4.5; 4.5}
теперь сами уравнения
A (-5 4 2) B (2 3 1) C (-3 - 1 - 3)
AA1 = (x+5) / 4.5 = (y-4) / - 3 = z-2 / - 1
BB1 = (x-2) / - 6 = (y-3) / - 1.5 = z-1/-1.5
CC1 = (x+3) / 1.5 = (y+1) / 4.5 = (z+3) / 4.5
(x+5) / 4.5 = (y-4) / - 3 = z-2 / - 1
(x-2) / - 6 = (y-3) / - 1.5 = z-1/-1.5
(x+3) / 1.5 = (y+1) / 4.5 = (z+3) / 4.5
{-3x-4.5y-13.5z = 6
{x-4y-4z=10
{3x-y-z = - 7
система
Нужно внимательно исследовать график функции на данном отрезке.
1) функция y=f(x) возрастает на промежутках, где производная y=f ‘(x)>0;
2) функция y=f(x) убывает на промежутках, где производная y=f ‘(x)<0;
3) функция y=f(x) имеет критические точки, где производная f ‘(x)=0 или не существует (но это верно только для внутренних точек области определения, то есть точки на концах области определения не рассматриваем);
4) функция y=f(x) имеет точки экстремума там, где производная y =f ‘(x) меняет свой знак.
В частности, функция y=f(x) имеет точки максимума там, где производная меняет знак с плюса на минус;
функция y=f(x) имеет точки минимума там, где производная меняет знак с с минуса на плюс.
На указанном отрезке производная меняет знак с + на - в точке -3;0 - значит максимум функции именно там
ответ -3;0
Пошаговое объяснение:
Формула простого процента общая для всех случаев S=S₀*(1+rn/100)
1) S=3840, S₀=3000, n=2, r=?
3840=3000*(1+(r*2/100)
3000+60r=3840
60r=840
r=840:60
r=14% годовых
2) S = 4000, r=25%. n=4, S₀=?
4000=S₀*(1+25*4/100)
S₀*(1+1)=4000
S₀=4000:2
S₀=2000 манат первоначальная сумма вклада
3) S₀=5000, S=7295, r=15,3%, n=?
7295=5000*(1+15,3*n/100)
5000+50*15,3n=7295
765n=2295
n=2295:765
n=3 года срок вклада
4) S₀=7000, r=11,5%, n=10 лет , S=?
S= 7000*(1+11,5*10/100)=7000+70*11,5=7000+8050=15050 манат , конечная сумма
таблица во вложении