М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Xonus
Xonus
12.06.2020 20:35 •  Математика

Это больше не вопрос, а учащимся 8-11 классов. на олимпиадах в этих классах часто встречаются функциональные уравнения. единственный их решения который я нашёл в интернете. это подмена икса который основывается в основном на методе исключения. я разработал свой алгоритм решения.
решение функциональных уравнений по зависимости.
пусть мы имеем уравнение типа:
gf (x+h)+tf(x+j)=k
где f искомая функция.
любую функцию можно представить как f (x)=xc
докажем это:
когда мы умножаем на с мы увеличиваем в с раз.
когда мы делим на с мы увеличиваем в 1/с раз.
когда мы прибавляем с мы увеличиваем в (x+с)/х раз.
когда мы отнимаем с мы увеличиваем в (х-с)/х раз.
из этого также следует утверждение что
gf (x+h)=gf (x)+gf (h)
выражать всё это я буду через gf (x+h).
tf(x+j)=+j)/(x+/g))× gf(x+j).
значит:
+j)/(x+/g))× gf(x+j)+ gf(x+j)=k
вспомним, то о чём говорили в самом начале, а именно:
когда мы прибавляем с мы увеличиваем в (x+с)/х раз
следовательно.
gf (x+j)× +j)/(x+/g))× gf(x+j)+ gf(x+j))/ gf (x+j))=k
следовательно
f(x)=x( k/ +j)/(x+/g))× gf(x+j)+ gf(x+j))/ gf (x+​

👇
Ответ:
AnnFair
AnnFair
12.06.2020

огромное запомню и буду решать так как тут

4,6(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
evzrezovatatya
evzrezovatatya
12.06.2020

А) ответ в объяснении

Б) ответ в объяснении

С) ответ в объяснении

Пошаговое объяснение:

А) Признаки деления на 3:

Если все числа данного числа сложить и полученное делится на 3, то число делится на 3

2+9+5+6+6=28

Если вышло большое число, то ещё раз сложить

2+8=10, 10 на 3 не делится

Значит к этому числу нужно прибавить 2, чтобы вышло 12, а 12:3=4, и т.д.

ответ: 295662, 295665, 295668

Б) Признаки деления на 5:

Если число заканчивается на 5 или на 0, то оно делится на 5, тогда ответ: 295660, 295665

С) Признаки деления на 15:

Если число оканчивается на 0 или 5, а сумма цифр этого числа делится на 3, то и все число делится на 15.

2+9+5+6+6=28

2+8=10, 10 на 3 не делится, но делится на 5

Значит нужно прибавить 5, т.к. 15:3=5

Делится на 3,5, а значит и на 15

ответ: 295665

Можно лучший ответ?

Это 100% информация, у чела сверху неправильно

4,5(57 оценок)
Ответ:
A1n2g3e4l5i6n7a87
A1n2g3e4l5i6n7a87
12.06.2020

Пошаговое объяснение:

Область определения любой функции не должна включать такие значения переменной, при который выражение не будет иметь смыста - перечислю основные

1) деление на 0

2) вычисления корня из отрицательного числа

3) логарифмирование отрицательного числа

Область значения - все значения, которые может принимать функция

Итак, приступим к выполнению задания

1)  Посмотрим на функцию: y=2x-7

Никаких запрещённых операций нет. Так что

\mathbb{D}(2x-7)=(-\infty;+\infty)\\\mathbb{E}(2x-7)=(-\infty;+\infty)

2)  Посмотрим на функцию y=\sqrt{x+1}

Есть корень, значит подкоренное выражение (х + 1) должно быть больше или равно 0. Запишем x+1\geq 0 или x\geq -1

Так как корень всегда положителен, то его значение всегда больше или равно 0.

\displaystyle \mathbb{D}(\sqrt{x+1})=[-1;+\infty)\\\displaystyle \mathbb{E}(\sqrt{x+1})=[0;+\infty)

3)  Посмотрим на функцию y=2-\sqrt x

Видим корень, значит подкоренное выражение всегда больше или равно 0. Запишем x\geq 0

Так как корень всегда положителен, тогда

\sqrt x \geq 0\\-\sqrt x\leq 0\\2-\sqrt x\leq 2

Тогда значения функции меньше или равны 2

\displaystyle \mathbb{D}(2-\sqrt x)=[0;+\infty)\\\displaystyle \mathbb{D}(2-\sqrt x)=(-\infty;2]

4) Посмотрим на функцию: \displaystyle y=\frac1{x-1}

Тут есть деление, значит мы не делим на 0, т.е. x-1\neq 0 или x\neq 1

Тогда значения в точке 0 у функции не будет (числитель дроби 1)

\displaystyle \mathbb{D}(\frac1{x-1})=(-\infty;+\infty)\setminus\{1\}=(-\infty;1)\cup (1;+\infty)\\\displaystyle \mathbb{E}(\frac1{x-1})=(-\infty;+\infty)\setminus\{0\}=(-\infty;0)\cup(0;+\infty)

5) Посмотрим на функцию \displaystyle y=\frac{x+3}{x^2-9}

Здесь дробь. Тогда знаменатель не 0. То есть x^2-9\neq 0. Запишем

x^2-9\neq 0\\(x-3)(x+3)\neq 0

x\neq 3 или x\neq -3

Дробь \displaystyle y=\frac{x+3}{x^2-9}=\frac{x+3}{(x+3)(x-3)}=\frac1{x-3} не может быть равна 0 так как числитель не 0.

Тогда

\displaystyle \mathbb{D}(\frac{x+3}{x^2-9})=(-\infty;-3)\cup(-3;3)\cup(3;+\infty)\\\displaystyle \mathbb{E}(\frac{x+3}{x^2-9})=(-\infty;0)\cup(0;+\infty)

6) Посмотрим на функцию \displaystyle y=\frac{x^2}3-\frac3{x^2}

Здесь есть дробь, значит сразу знаменатель не равен 0. x\neq 0

Преобразуем дробь.

\displaystyle y=\frac{x^2}3-\frac3{x^2}=\frac{x^4-9}{3x^2}

Дробь определена при любых х, тогда

\displaystyle \mathbb{D}(\frac{x^3}3-\frac3{x^2})=(-\infty;0)\cup(0;+\infty)\\\displaystyle \mathbb{E}(\frac{x^3}3-\frac3{x^2})=(-\infty;+\infty)

4,4(97 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ