М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aiganymAbz
aiganymAbz
08.12.2020 17:11 •  Математика

На дворе гуляли куры и овцы. у всех вместе 22 головы и 60 ног . сколько всего кур гуляло по двору? варианты ответа : 15 , 14 , 13, 16 . решить.

👇
Ответ:

Пусть X - количество кур. Тогда овец было (22-X). У курицы 2 конечности, у овцы 4 конечности.
2X+4(22-X)=60
2X+88-4X=60
-2X=-28
Отсюда X=14 курочек бегало

4,7(37 оценок)
Ответ:
seniorALFEROV
seniorALFEROV
08.12.2020

У кур по 2 ноги, у овец по 4 ноги

Представим, что все овцы встали на задние лапы и в данный момент на земле будет стоять 22*2=44 (ног)

Всег в условии дано 60 ног, значит 60-44= 16(ног) - передние ноги овец

16 : 2 = 8 (шт) - овец

22-8= 14 (шт) - кур

 

4,6(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vadim88768
vadim88768
08.12.2020
Отношение двух чисел — это частное от деления одного из них на другое. Отношение показывает, во сколько раз первое число больше второго или какую часть первое число составляет от второго.
Если значения двух величин выражены разными единицами измерения, то для нахождения отношения этих величин надо предварительно перейти к одной единице измерения.
Взаимно обратными называют числа, произведение которых равно 1 
где 
Обратное отношение — это отношение, взятое в обратном порядке по отношению к данному. Отношение b/a называют обратным отношению a/b.
Пропорция — это равенство двух отношений.
В пропорции (или a : b = с : d) числа a и d называют крайними, а числа b и с — средними членами пропорции.
Основное свойство пропорции. В верной пропорции произведение крайних членов равно произведению её средних членов. Если для двух отношений a : b и с : d выполняется равенство ad = bс, то a : b = с : d — верная пропорция.
Если в верной пропорции поменять местами средние члены или крайние члены, то получившиеся новые пропорции верны.
Перестановка членов пропорции:

Производные пропорции.
Дана пропорция, справедливы следующие пропорции:

Нахождение части от числа
Пример 1.
Найти часть 5/16 от числа 800.
Решение.
Если вы забыли, какое действие надо сделать, существует такой прием. Разберемся с «половиной», т. е. 1/2 числа, на примере, который составим сами. Например, 1/2 от 800 мы понимаем, что это 400.
800? 1/2 = 400. Какое действие мы сделали? Нетрудно догадаться, что это умножение.
Тогда легко найдем 5/16 от 800 как 800 · 5/16 = 250.
ответ: 
Нахождение числа по его части
Пример 2.
Найти все число, если его 7/15 равны 210.
Решение.
Выясним с половины», т. е. 1/2 числа, какое действие мы должны сделать. Пусть, например, надо найти число, если его половина равна 300. Очевидно, что это число 600. Какое действие мы сделали?
300? 1/2 = 600. Можно догадаться, что это деление. Тогда легко найдем чему равно все число, если его 7/15 равны 210:
210 : 7/15 = 210 ·15 : 7 = 450.
ответ: 
Пример 3.
Отношение с к d равно 7/9. Найдите их обратное отношение.
1) - 7/9;2) ; 3) 0,8;4) 1,4.
Решение.
Отношением, обратным к 7/9, является . Из предложенных ответов верным является 2).
ответ: 
Пример 4.
Масса печенья 15 кг, а масса упаковки 600 г. Найдите отношение массы печенья к массе упаковки.
1) 15/600;2)5/6; 3)1/25;4)25.
Решение.
600 г = 0,6 кг. Отношение массы печенья к массе упаковки равно 15/0,6 = 150/6 = 25. Из предложенных ответов верным является 4).
ответ: 
Пример 5.
Из каких отношений А = 4,8 : 0,9; Б = 1,6 : 0,3; В = 0,48 : 0,9; Г = 25 : 12 можно составить пропорцию?
1) А и Б; 2) Б и В; 3) А и В; 4) Б и Г.
Решение.
Проверим предложенные отношения на выполнение основного свойства пропорции.
1)Для отношений А и Б произведение крайних членов 4,8·0,3 = 1,44; произведение средних членов 0,9 · 1,6 = 1,44; 1,44 = 1,44. Следовательно, из этих отношений можно составить пропорцию.
2)Для отношений Б и В произведение крайних членов 1,6·0,9 = 1,44; произведение средних членов 0,3 · 0,48 = 0,144; 1,44 0,144. Следовательно, из этих отношений нельзя составить пропорцию.
3)Для отношений А и В произведение крайних членов 4,8·0,9 = 4,32; произведение средних членов 0,9 · 0,48 = 0,432; 4,32 0,432. Следовательно, из этих отношений нельзя составить пропорцию.
4)Для отношений Б и Г произведение крайних членов 1,6· 12 = 19,2, произведение средних членов 0,3· 25 = 7,5; 19,2 7,5. Следовательно, из этих отношений нельзя составить пропорцию.
Из предложенных ответов верным является 1).
ответ: 
Пример 6.
Из пропорции 20 : 15 = 16 : 12 составлены 4 равенства, укажите верное.
1) 15 : 20 = 16 : 12;
2) 20 : 12 = 15 : 16;
3) 12 : 16= 15 : 20;
4) 20 : 16 = 12 : 15.
Решение.
Заданная пропорция останется верной, если в ней поменять местами средние или крайние члены. Следовател
4,8(56 оценок)
Ответ:
TomaSharik
TomaSharik
08.12.2020
7х+3х=3х+11                                             8х+5=10х+3
7х=11                                                          8х -10х=3-5
х= \frac{11}{7}                                                        -2х=-2
                                                                    х=1
8х+7=5х+4                    
8х-5х=4-7                                                  2y-3=3y-1
3х= -3                                                         2y-3y= -1+3
х= -1                                                           -y=2
                                                                     y=-2
4,8(86 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ